فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته للحالة المطرية في الرياض
كشفت صحيفة نيوستريتس تايمز الماليزية، أن امرأة توفيت بالتسمم، فيما يخضع زوجها للعناية المركزة بعد تناولهما سمكة سامة من فصيلة الينفوخية في ماليزيا.
وقال لينج تيان سون، رئيس الوحدة الصحية بولاية جوهر الماليزية: إنه بعد نحو ثلاث ساعات من تناولهما السمكة بدأت تظهر على المرأة (83 عامًا) أعراض ضيق في التنفس والرعشة، كما عانى زوجها الأعراض نفسها بعدها بساعة تقريبًا، وفقًا لصحيفة نيوستريتس تايمز، الماليزية.
وأردف أن أبناء الزوجين الذين يعيشون بشكل منفصل، نقلوهما إلى المستشفى المحلي قبل أن يتم إعلان وفاة المرأة، وصُنفت الحالة على أنها تسمم غذائي تسببه السمكة الينفوخية.
وبحسب البيان، فإن سبب الوفاة هو تسمم غذائي مع ظهور أعراض عصبية أدت إلى فشل في الجهاز التنفسي مع خلل في ضربات القلب ربما بسبب سم السيغاتيرا أو ابتلاع رباعي السموم من السمكة الينفوخية.
وتعد هذه هي المرة الأولى التي يتناول فيها الزوجان أطباق الأسماك الينفوخية بعد الحصول عليها عبر الطلبات من تاجر على فيسبوك.
ولم يتم تلقي أي بلاغات بشأن حالات جديدة، حيث أخذ مكتب الصحة المحلي، جميع الأسماك التي تم بيعها في ذلك التاريخ لإجراء تحليل عليها.