#يهمك_تعرف | الضمان الاجتماعي يحدد مهلة انتهاء الاعتراض على الأهلية
الإحصاء: تباطؤ التضخم السنوي في السعودية إلى 1.7% خلال أبريل
مطار عرعر الدولي يحصل على المستوى +4 في الاعتماد الكربوني
وزير الخارجية الأمريكي: من مصلحة الصين إنهاء أزمة مضيق هرمز
ضبط مواطن مخالف لارتكابه مخالفة التخييم بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
باريس سان جيرمان يحقق لقب الدوري الفرنسي للمرة الخامسة على التوالي
النفط يتراجع بأكثر من واحد بالمائة عند التسوية اليوم
عوالق ترابية تحجب الرؤية على المنطقة الشرقية
بدء مباحثات قمة صينية – أمريكية في بكين
ثماني حالات مؤكدة بسلاسة الأنديز من فيروس هانتا
انتهت علاقة المدير الفني الفرنسي هيرفي رينارد مع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، بعد مشوار دام لمدة 3 سنوات و8 أشهر.
وأعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم بالأمس عن موافقته على استقالة رينارد، بعدما قرر برغبته عدم استكمال المدة المتبقية في عقده، مشيرًا في بيان رسمي إلى تسوية الإجراءات القانونية بين الطرفين لإنهاء العقد.
وكان رينارد قد تولى تدريب الأخضر في يوليو 2019، خلفًا للمدرب الأرجنتيني خوان أنطونيو بيتزي، وذلك بعد الخروج من مرحلة المجموعات لكأس العالم 2018، وتوديع منافسات كأس آسيا 2019 من دور الـ16.
وحقق المنتخب السعودي انطلاقة مميزة مع المدرب الفرنسي في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2022، حيث خاض 18 مباراة، فاز خلالها 13 مرة، وتعادل 4 مرات، وخسر لقاء واحداً، وسجل 37 هدفًا، واهتزت شباكه 15 مرة.
ولعب الأخضر 3 مباريات بقيادة رينارد في مونديال قطر 2022، ونجح في تحقيق فوز تاريخي أمام منتخب الأرجنتين الأول لكرة القدم، وخسر ضد بولندا بهدفين دون رد، وأمام المكسيك بهدفين مقابل هدف.
ولعب الأخضر مع المدرب الفرنسي 15 مباراة ودية، ولكنه لم يحقق نتائج جيدة، حيث إنه اكتفى بتحقيق الفوز 3 مرات فقط، وتعادل في 6 لقاءات، وخسر 6 مواجهات، كان آخرها ضد بوليفيا بالأمس بهدفين مقابل هدف.