عبدالعزيز بن سعود يزور المقر الرئيس للحرس المدني الإسباني
السعودية تدين وتستنكر اعتداءات إيران على الكويت والبحرين والإمارات والأردن وقطر
الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يفتتح أعمال الملتقى الثالث لعلماء باكستان
42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
عثر علماء الكهوف الروس على مغارة نادرة يبلغ عمقها 170 مترا في إقليم الشرق الأقصى الروسي.
وتعد هذا المغارة أعمق مغارة في المنطقة، علما أن الرقم القياسي السابق كانت قد حطمته منذ 40 عاما مغارة “سوليانيك” (المغارة الملحية) التي بلغ عمقها 125 مترا.
صرح بذلك مدير نادي خبراء الكهوف “اوميكس” في إقليم (بريموريه) الروسي فيكتور شادرين الذي قال:”إن المغارة عثر عليها في جوف ضهر “هينغان” الجبلي، حيث بلغ طول ممراتها التحترضية 550 مترا. كما اكتشفت بحيرة في قعرها”.
وأضاف قائلا، وفقا لروسيا اليوم: “نعتزم إنهاء عملية المسح الطوبوغرافي للمغارة ورفع طلب مرفق بمواصفات المغارة إلى لجنة تسجيل المغاور التابعة للجمعية الجغرافية الروسية”.
وأوضح الخبير أن المغارة تضم عددا من الكهوف الصغيرة، ومن ضمنها “كهف النيازك” على عمق 115 مترا، وكهف أطلق عليه اسم “شاطئ الهياكل العظمية” يقع على عمق 170 مترا حيث تقع البحيرة.