تفاصيل أول تصعيد بين أمريكا وإيران منذ توقيع مذكرة التفاهم
أوكرانيا تكثف هجماتها بالمسيرات على مقاطعات روسية
الأخضر يغادر كأس العالم بتعادله مع الرأس الأخضر دون أهداف
طقس السبت.. أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
كشف الدكتور عبدالله العمري، رئيس الجمعية السعودية لعلوم الأرض، خطورة بركان قعر عدن الخامد، مشيرًا إلى أن النار ستخرج من قعر عدن، تسحب أو تجر الناس إلى أرض المحشر.
ستخرج منه نار آخر الزمان، وقوته تعادل ملايين ضعف أكبر بركان في التاريخ…
الدكتور عبدالله العمري (رئيس الجمعية السعودية لعلوم الأرض) يتحدث عن أسرار بركان "قعر عدن" الخامد#عبدالله_العمري_في_ليوان_المديفر
⠀@almodifer pic.twitter.com/FnRv1YjFRy— الليوان (@almodifershow) April 5, 2023
وقال العمري خلال لقاء له مع برنامج الليوان على قناة روتانا خليجية: عدن الآن عبارة عن منطقة مقعرة مثل الحوض، وتقبع على بركان خامد، وقيست كمية الصهارة الموجودة فيه تبين أن قوته تعادل ملايين ضعف أكبر بركان في التاريخ.
وأوضح رئيس الجمعية السعودية لعلوم الأرض أن أكبر بركان في التاريخ حدث في إندونيسيا عام 1883، وسمع صوته من مسافة 5 آلاف كيلو، ونزل المدينة 15 مترًا تحت سطح الأرض وتوفي 60 ألف نسمة.
وبين أن الطاقة هائلة في بركان عدن الخامد لا يستطيع أحد أن يحددها، ولكن هذا ما ذكره الرسول عليه الصلاة والسلام من علامات الساعة الكبرى، حيث قال: ستخرج نار من قعر عدن، تسحب أو تجر الناس إلى أرض المحشر، موضحًا أن قعر عدن ستخرج منه نار آخر الزمان.
وأكمل: خطورة هذا البركان أنه مرتبط بمركز الأرض إلى عمق 6 آلاف و371 كيلو، عبارة عن حديد ونيكل عند درجة حرارة 6 آلاف درجة مئوية.