تفاصيل جديدة بشأن تحطم الطائرة الهندية
الجوازات تواصل تقديم خدماتها لتسهيل مغادرة حجاج إيران عبر منفذ جديدة عرعر
القبض على مواطن لمخالفة صيد الوعل البري في محمية الأمير محمد بن سلمان
حريق أشجار بمنطقة جبلية في محايل عسير والمدني يتدخل
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 465 كيلو قات في عسير
إدانة 10 مستثمرين بمخالفة نظام السوق المالية وتغريمهم 860 ألف ريال
جامعة الشمالية تعلن نتائج القبول في برامج الماجستير للعام الجامعي 1447هـ
السعودية تقدم دفعة مالية في إطار دعمها لفلسطين بـ 30 مليون دولار
طيران ناس يتسلم الطائرة الخامسة الجديدة في 2025 من طراز A320neo
وظائف شاغرة في شركة طيران أديل
تسببت عاصفة في كسر أحد فروع شجرة بحديقة السفارة اليابانية بالمملكة، وأسفرت عن سقوط أحد فروعها الكبيرة لتثير حزن السفير الياباني فوميو إيواي.
وقال السفير الياباني فوميو إيواي عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر”: “لا حول ولا قوة إلا بالله… لقد كسرت العاصفة ليلة أول أمس فرعًا كبيرًا من الشجرة الموجودة في حديقة سفارتنا وأسقطته أرضًا”.
ونشر السفير الياباني صورًا لفرع الشجرة التي أسقطتها العاصفة.
ويهتم اليابانيون بالتشجير ولديهم عناية خاصة بالزراعة حيث كان التشجير أحد الطرق التي استُخدمت للحفاظ على صحة الغابات في اليابان.
ومن هذا المنطلق، أقامت الحكومة اليابانية والشركات الخاصة مشاريع متعددة لزراعة أنواع الأشجار المحلية في مناطق مفتوحة منتشرة في جميع أنحاء البلاد، وقد أدت هذه الممارسة إلى تحولات في بنية الغابات والغابات المطيرة المعتدلة الصحية التي تحافظ على درجة عالية من التنوع الحيوي.
وهنا تتشارك رؤية المملكة واليابان، حيث تستهدف المملكة العمل على التشجير والزراعة ضمن مبادرات عديدة منها السعودية الخضراء والشرق الأوسط الأخضر.