مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
أكد ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان أن الملك سلمان عمل عملًا قويًا لهز رأس الهرم في السلطة التنفيذية، معتبرًا 2015 سنة الإصلاح السريع في حين سيحمل 2016 إصلاحًا سريعًا ممنهجًا.
وعن مصدر الدخل للسعودي، قال سموه: “الترفيه والثقافة رافدان لتحسين مستوى معيشة السعودي في فترة قصيرة” .
وفي الجانب الحضاري والثقافي، تساءَل سموه: “هل يُعقل أن قبلة المسلمين لا يوجد فيها متحف إسلامي؟”.
وأشار سموه إلى أن المتحف الإسلامي الذي سيتم إقامته في المملكة سيكون الأكبر في العالم.
وقال ولي ولي العهد: “نعاني شحًا في الخدمات الثقافية في السعودية، مشيرًا إلى أن المملكة ستفتح السياحة لجميع الجنسيات بما يتوافق مع قيمنا”، مضيفًا: “إن لدينا حضارات مندثرة من آلاف السنين يجب استغلال موقعها” .
وحول تحسين إيرادات الدولة، قال سموه: “وجدنا 70 بندًا يمكن لها تحسين إيرادات الدولة استهدفنا ربعها” .
وكشف سموه عمّا يسمى بـ “البطاقة الخضراء” التي ستُمكّن العرب والمسلمين من العيش طويلًا في السعودية، وسيطبق خلال الخمس سنوات القادمة .