إصدار أول ترخيص لتجربة الغوص مع القرش في محمية رأس حاطبة
قصة مُعلّم من الشمالية يجوب العالم لتعليم اللغة العربية على مدى 3 عقود
طيران ناس يطلق برنامجًا لتعليم العربية لموظفيه من 70 جنسية ويرعى نشرها دوليًا
الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
وصفت صحيفة “جارديان” البريطانية- في تقرير لها- “رؤية السعودية 2030” بالإستراتيجية الطموحة لإعادة هيكلة اقتصاد المملكة المعتمد على النفط، ويشمل عملية تنويع لاقتصادها وخصخصة أصول ضخمة تابعة للدولة، من بينها “أرامكو” وزيادة الضرائب وتقليص الدعم والإنفاق.
وأبرزت إعلان خادم الحرمين الملك سلمان عن دعم الحكومة للرؤية، وهو ما أدى إلى ارتفاع الأسهم في الرياض بشكل حاد بعد الإعلان عنها.
وذكرت أن الأمير محمد بن سلمان ليس فقط صغيرًا في السن لكنه أيضًا مشهور بالنشاط والحزم ويتمتع بشعبية حقيقية.
ونقلت عن “جون سفاكياناكيس” مدير قسم الاقتصاد بمركز أبحاث الخليج، أنه بفضل صغر سن الأمير محمد وروح المحاسبة عنده فإن المجتمع السعودي يحتضن تلك الخطط، وحان الوقت لتغييرات اقتصادية كبرى لم تقم بها المملكة منذ 1932م.
وذكر أن الديناميكية والتصميم على تحقيق الهدف لم يظهر من قبل كما هو عليه الآن الوضع، ومحمد بن سلمان وفريقه يعرفون أن عليهم أن يحققوا تلك الأهداف، فالضرورة الاقتصادية تقتضي قيام المملكة بالإصلاح الآن.
من جانبها وصفت صحيفة “فايننشال تايمز” البريطانية رؤية السعودية بالخطوة الجريئة من قبل ولي ولي العهد؛ لإنهاء اعتماد المملكة على النفط في أربع سنوات فقط.