ورشة عمل في الرياض حول التدخلات النفسية والاجتماعية لحالات الفصام
البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
افتتاح أكبر مصنع لإنتاج الألواح الشمسية في دولة إفريقية
مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
حساب المواطن: على المطلقة إرفاق مستندات الاستقلالية في هذه الحالة
أمسيات شتوية باردة تجمع نجوم الغناء العربي لتعيد لوداي صفار في الدرعية حضوره الفني
تعادل نيوكاسل وتشلسي في الدوري الإنجليزي
أطلق الأمير خالد بن بندر بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض، والأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز نائب رئيس الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض، مساء اليوم الاحتفال الرسمي لمدينة الرياض بعيد الفطر المبارك، الذي تنظمه الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض بساحات منطقة قصر الحكم على مدى الأيام الثلاثة من العيد.
وانطلقت الاحتفاليات عند وصول أمير الرياض موقع الاحتفال بميدان العدل، وكان في استقباله عضو الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض ورئيس مركز المشاريع والتخطيط بالهيئة المهندس إبراهيم بن محمد السلطان.
كما قدمت فرقة العارض لون السامري، ثم فرقة مكة قدمت لوني المزمار والخبيتي، وفرقة الدرعية قدمت العرضة السعودية.
وقدم بعد ذلك عدد من الفرق الشعبية ألواناً من الفنون الشعبية التي تشتهر بها بعض مناطق المملكة كفرقة عسير التي قدمت عرضتها الدمة، وفرقة جازان التي قدمت فن الربش، وغادر بعدها أمير الرياض موقع الاحتفال بمثل ما استقبل به من حفاوة وترحاب.
وتواصلت فعاليات الاحتفال بهذه المناسبة بساحات قصر الحكم حتى الساعة الحادية عشرة ليلاً، حيث قدمت الفرق الشعبية المشاركة في الاحتفال عروضاً فلكلورية، وفقرات خاصة بالأطفال. وتم عرض الفعاليات في ميدان العدل الذي تم تجهيزه بمنصة للعروض مساحتها ألف متر مربع، تحيط بها 10 آلاف كرسي.
كما شارك في الفعاليات أبرز المطاعم في المدينة لتقديم الوجبات السريعة والأكلات الشعبية المختلفة لزائري المنطقة خلال الأيام الثلاثة الأولى من العيد، وذلك من بعد صلاة العصر مباشرة وحتى الساعة الحادية عشرة ليلاً.
وتمتاز فعاليات هذا الاحتفال بمشاركة كثيفة وفعالة من الأسر والأفراد من سكان المدينة الذين ظلوا يترقبوها منذ إطلاقها في عام 1413هـ، حيث يتوقع أن تشهد فعالية هذا العام أكثر من 500 ألف شخص على مدى الأيام الثلاثة الأولى من العيد.
