أمانة المدينة المنورة تسحب المركبات المهملة والتالفة
انطلاق المؤتمر العالمي الأول للميتاجينوم والميكروبيوم الاثنين القادم في الرياض
ترامب: الأمير محمد بن سلمان رجل عظيم وسأفعل أي شيء يطلبه مني
بطلب من ولي العهد.. ترامب يعلن رفع العقوبات عن سوريا
ولي العهد: نأمل في فرص استثمارية بأمريكا تصل إلى تريليون دولار
ترامب لولي العهد: سنستمر في خدمة بلدكم العظيم بأفضل صورة ممكنة
ترامب يغادر قصر اليمامة بعد القمة السعودية الأمريكية وولي العهد في مقدمة مودعيه
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11532.27 نقطة
القمم الخليجية الأمريكية.. تكامل المصالح وتقارب الرؤى
ولي العهد وترامب يرأسان القمة السعودية الأمريكية ويوقّعان اتفاقية الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية بين البلدين
قامت واشنطن بتركيب أجهزة استشعار على أراضي أوكرانيا؛ للكشف عن مستوى النشاط الإشعاعي، وكذلك تحديد موقع وقوة الانفجار النووي، وفقًا لصحيفة نيويورك تايمز.
ونقلت الصحيفة عن خبراء من الإدارة الوطنية للأمن النووي التابعة لوزارة الطاقة الأمريكية، وقال المختصون: “إذا حدثت كارثة نووية في أوكرانيا، سواء كان ذلك انطلاق إشعاع من مفاعل نووي أو انفجارًا لسلاح نووي.. سيتم تقديم تحليل العلماء بسرعة إلى الوكالات الحكومية الأمريكية ومراكز صنع القرار في المنطقة من أجل اتخاذ قرارات عملية لحماية الصحة العامة”.
وأفادوا في الإدارة الوطنية للأمن النووي، أن العمل جارٍ مع كييف لتركيب أجهزة استشعار وتدريب العمال وتعقّب البيانات وربما التحذير من مستويات خطيرة من الإشعاع، موضحين أنهم يقومون بتركيب أجهزة استشعار مماثلة “في جميع أنحاء المنطقة”.
ولفتت الصحيفة، إلى أن واشنطن تعتقد أن تركيب شبكة من أجهزة الاستشعار سيساعد على تجنب الأخطاء في تحديد الجهة المسؤولة عن انفجار نووي محتمل في عدد من الحالات.