تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
إطلاق مبادرة روّاد طيبة لإثراء تجربة زوار المسجد النبوي
الصحة تعلن نجاح أعمالها في حج 1447هـ بتقديم أكثر من 2.5 مليون خدمة لضيوف الرحمن
الأسواق الشعبية بنجران تستقطب الزوار خلال إجازة عيد الأضحى
قررت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة جازان منع حفلات التخرج المبالغ فيها، بعد شكاوى أولياء الأمور من أن تلك الحفلات تثقل كاهلهم بالتكاليف.
وكانت إدارة تعليم جازان قد استقبلت خلال اليومين الماضين عبر وسائل تواصلها الرسمية بعض شكاوى أولياء أمور الطلاب والطالبات وملاحظتهم وفق شكواهم إقامة حفلات تخرج في بعض المدارس بشكل مبالغ فيه.
وتفاعلت الإدارة مع شكاوى أولياء الأمور بقرارات منها: “على جميع مدارس البنين والبنات الالتزام الكامل بالتعاميم الوزارية الرسمية التي تقضي بمنع تكليف منسوبي ومنسوبات الهيئة التعليمية والإدارية والطلاب والطالبات بأية متطلبات مادية ليست من واجباتهم، علما أن الإدارة العامة أرسلت تعميما لجميع المدارس بهذا الشأن”.
وأكدت الإدارة على اقتصار إقامة الحفلات التربوية والتعليمية داخل المدرسة فقط، ولا يجوز بأي حال من الأحوال إقامة احتفالات خارجها، وأن يكون الاحتفال خلال أوقات الدوام الرسمي.
كما شددت الإدارة على التزام الطالبات في الاحتفالات داخل المدرسة بالزي المدرسي الرسمي ويمنع تكليف الطالبات بشراء عباءة التخرج أو إحضارها أو السماح بلبسها داخل المدرسة، وتتولى قائدات المدارس متابعة ذلك وتنفيذه.
وطالبت الجهات الإشرافية ومكاتب التعليم بمتابعة تنفيذ تلك التعليمات والرفع لجهات الاختصاص حيال من يخالف ذلك.
ونوهت الإدارة العامة بأن العمل التعليمي وسمو غايته لا يكمن في المظاهر والتفاخر بالاحتفالات والهدايا المبالغ فيها، بل يكمن في أداء الرسالة التعليمية على أكمل وجه وتحقيق أهدافها السامية التي ننشدها جميعا.