العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
كشفت مشاعل قصة إصابتها بمرض بالنوم القهري، منذ أن كانت في المرحلة الثانوية، لتقضي نصف حياتها في النوم.
قضت نصف حياتها في النوم؛ مشاعل التي منحتها #البطولة_البيضاء طريق العودة لتعيش الحياة بشكل طبيعي. #التواصل_الحكومي pic.twitter.com/FKkqmwqWAv
— التواصل الحكومي (@CGCSaudi) April 29, 2023
وقالت مشاعل في فيديو لها منشور على صفحة التواصل الحكومي: “كنت أول ما أركب السيارة أنام، وبعد خروجي من المدرسة ظهرًا أنام، مؤكدة أنها كانت تنام في الفصل وقت الحصة ولو في مكان عام تنعس أيضًا.
وأشارت “أكثر من 23 عامًا قضيت نصف عمري في النوم”، مبدية كرهها للدراسة بسبب مرض النوم لتبحث بعد ذلك عن طبيب لاضطرابات النوم.
وتابعت “كنت لا أحب أخرج ولا أحب الاجتماعات ولا أبغي أروح”، مضيفة أنها كانت تشعر بالشلل وارتخاء العضلات عند الغضب، مؤكدة أنها تابعت مع الطبيب حتى تعافت تمامًا وعادت لحياتها الطبيعية.
وأكد الدكتور أحمد باهمام، استشاري الصدرية وطب النوم بجامعة الملك سعود، أن طب النوم من التخصصات الحديثة في عالم الطب، موضحًا أن 40 من كل 100 ألف سعودي يعانون من أزمة النوم.