نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
أشار جراح السمنة في وزارة الصحة الدكتور محمد أبو خاطر، إلى أن أكثر من 68% من المواطنين يعانون من السمنة، بينما يعاني 33% من السمنة المفرطة، وفقًا لإحصائيات منظمة الصحة العالمية.
فيديو | قائد جراحة السمنة في وزارة الصحة: أكثر من 68٪ من أفراد المجتمع السعودي يعانون من السمنة#النشرة_الأولى#الإخبارية pic.twitter.com/4DgNEnTbsf
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 2, 2023
وأوضح أبو خاطر خلال لقائه مع “قناة الإخبارية” أنه وفقًا لمستجدات أبحاث وجراحات السكر فهناك علاقة وثيقة بين مرض السكر من النوع الثاني مع مرض السمنة والتي سجلت ارتفاعًا كبيرًا بالمملكة وتعد أحد مسببات مرض السكر.
وأضاف أبو خاطر أن الملتقى العلمي لمراكز السكر والغدد الصماء وجراحة السمنة، ينعقد اليوم بمشاركة أطباء متخصصين في السكر والغدد الصماء والطب النفسي وجراحات السمنة والتغذية العلاجية، لبحث آخر المستجدات والأبحاث لمرض السكر والسمنة بهدف تثقيف الأطباء والكادر الصحي وتقديم أفضل الخدمات للمرضى.
ودعا أبو خاطر الأسر لتوعية أطفالهم بثقافة التوازن بالأكل ونوعيات الأكل الصحية والبعد عن الوجبات الجاهزة وبعض الأكلات المسببة للسمنة، لافتًا إلى بعض العادات الخاطئة التي ينبغي تجنبها مثل الأكل أثناء مشاهدة التلفاز أو الأجهزة المحمولة .
فيديو | قائد جراحة السمنة في وزارة الصحة د. محمد أبو خاطر: الأكل أثناء مشاهدة التلفاز أو الأجهزة المحمولة عادة خاطئة.. وعلى الأسر توعية الأطفال بثقافة التوازن بالأكل#النشرة_الأولى#الإخبارية pic.twitter.com/rWZuTPDkOT
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 2, 2023