ضبط 4 مقيمين لممارستهم صيد الأسماك في منطقة محظورة
قدموا 14 توصية.. مثقفون كويتيون وعرب يتباحثون حول الثقافة في الكويت قبل النفط
عبدالعزيز بن سعود يدشن عددًا من مشروعات وزارة الداخلية في المدينة المنورة
موجة غبارية كثيفة تؤثر على الرياض ولقطات توثق
مركز الملك سلمان للإغاثة يختتم 3 برامج تدريبية تطوعية في دمشق
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة القصيم غدًا
رياح الرس سببها تيارات هابطة مصاحبة لعواصف رعدية
الملك سلمان يتلقى دعوة من رئيس العراق لحضور القمة العربية والقمة العربية التنموية
قدرات عالية للأطقم الجوية والفنية المشاركة في مناورات علم الصحراء 2025
ضبط مقيم حاول إيصال 4 وافدات مخالفات لأنظمة وتعليمات الحج إلى مكة المكرمة
صعدت الأسهم السعودية خلال مطلع تعاملات جلسة اليوم بنحو 1 في المائة، التي تعادل 100 نقطة، ليتداول المؤشر العام قرب مستوى 11360 نقطة للمرة الأولى منذ نوفمبر 2022.
وساهم قطاع الطاقة، في ارتفاع سوق الأسهم السعودية، وسط ارتفاع لأغلب القطاعات.
وكان الأكثر دعما على حركة السوق أسهم أرامكو السعودية التي صعدت 5 في المائة، بعد إعلان الشركة تحقيقها صافي ربح خلال الربع الأول من العام الجاري عند 119.5 مليار ريال، ليرتفع سوق الأسهم لأعلى مستوى في 6 أشهر.
كذلك أعلنت الشركة عن سياسة جديدة لتوزيع الأرباح النقدية للمساهمين.
أعلنت شركة أرامكو السعودية، توزيع 73.16 مليار ريال (19.51 مليار دولار) أرباحاً نقدية على المساهمين عن الربع الأول من عام 2023.
وسيكون تاریخ الأحقیة في 26/ 10/ 1444ھ الموافق 16/ 05/ 2023م، على أن تكون الأحقیة للمساھمین المالكین للأسھم یوم الاستحقاق المقیدین في سجل مساھمي الشركة لدى مركز إيداع الأوراق المالية في نھایة ثاني یوم تداول یلي تاریخ الاستحقاق.
كذلك وافقت الجمعية العامة غير العادية لشركة أرامكو السعودية، في اجتماعها يوم أمس 8 مايو 2023 على زيادة رأس مال الشركة من 75 مليار ريال إلى 90 مليار ريال، عبر رسملة 15 مليار ريال من الأرباح المبقاة، وذلك بمنح سهم واحد لكل عشرة أسهم يملكها المساهمون.
وقالت الشركة إنه تم احتساب نسبة التذبذب لسهم الشركة على أساس سعر 32.55 ريال لهذا اليوم الثلاثاء 09 مايو 2023، وإلغاء الأوامر القائمة.
وأضافت أن شركة مركز إيداع الأوراق المالية (إيداع) ستقوم بإضافة أسهم المنحة في محافظ المساهمين قبل بداية تداول يوم الخميس 11 مايو 2023.