أمطار غزيرة وبَرَدٌ كثيف يرسمان مشهدًا ربيعيًا أخّاذًا بمرتفعات عسير
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على فولهام
“الحبارى”.. يستعيد حضوره في الصحراء عبر برامج الحماية البيئية
لجنة الانضباط: إيقاف مدافع الأهلي ديميرال مباراة وتغريمه 165 ألف ريال
غير متوقع.. الشخص الأكثر مرونة قد ينهار في هدوء
القبض على مواطنين في جدة لترويجهما المواد المخدرة
38 عملًا فنيًا يوثق “الكون في أبهى صورة” بالدمام
كوادر سعودية في إسطنبول.. منظومة متكاملة تُيسّر رحلة الحجاج عبر مبادرة طريق مكة
بالفيديو.. لحظة تصادم “ميكروباص” بالمواطنين داخل مطعم بمصر
الداخلية: غرامة تصل إلى 20,000 ريال بحق من يضبط مؤديًا أو محاولًا أداء الحج دون تصريح
أعلن معهد تعليم اللغة العربية للناطقات بغيرها في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، فتح باب التسجيل لبرنامج “دبلوم تعليم اللغة العربية للناطقات بغيرها ” للعام الجامعي 1445هـ، من أجل تأهيل الطالبات لغويًا، وتمكينهنّ من الدراسة في الجامعات العربية.
ويهدف البرنامج الذي يستمر التسجيل فيه حتى 17 أغسطس ٢٠٢٣م، إلى إكساب الخريجات مهارة اللغة العربية الفصيحة وعناصرها، استماعًا وتحدثًا وقراءة وكتابة، وتمكين الخريجة من ممارسة المهارات اللغوية الصحيحة في المواقف المختلفة، وتنمية القدرة على توظيف وسائل التقنية الحديثة ومهاراتها المختلفة في تعليم اللغة العربية، والتعريف بالثقافة العربية في إطار القيم الإنسانية.
ويُعدُّ البرنامج فرصة لتعلُّم اللغة العربية للراغبات غير العربيات، اللاتي لا يشملهنَّ نظام المنح الخارجية والداخلية، من خلال نظام فصلي في 6 مستويات يُمثّل كل مستوى فصلًا دراسيًا واحدًا، وتحصل الطالبة بعد نهاية البرنامج على شهادة دبلوم في اللغة العربية للناطقات بغيرها.
ويأتي ذلك في إطار تحقيق خطة جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن الاستراتيجية 2025، من خلال تركيز الجهات الأكاديمية في الجامعة لتقديم تعليم نوعي، وتطوير التعليم الجامعي بتبني أفضل الممارسات العالمية في التعليم والتعلُّم، والطرق التعليمية، والتعليم الإلكتروني المدمج.
ولمزيد من المعلومات عن الدبلوم وآلية التسجيل يرجى زيارة الرابط التالي: (اضغط هنا).