الكرملين: أمريكا رفضت مبادرتنا بنقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا
الرياض آرت يكشف عن 75 عملًا فنيًّا ضمن مجموعة الأعمال الفنية الدائمة في الرياض
أمطار الطائف تنعش الأجواء وتروي الأرض
الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
تتجه أنظار الشعوب العربية إلى القمة العربية الـ 32 المقرر عقدها بالمملكة العربية السعودية وتحديدًا بمدينة جدة يوم الجمعة المقبل الموافق 19 مايو الجاري.
فيديو | جدة تتأهب لاحتضان القمة العربية#الإخبارية pic.twitter.com/xx2ppc0yck
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 16, 2023
وأظهر مقطع فيديو نشرته قناة “الإخبارية”، تأهب مدينة جدة لاحتضان القمة العربية، وذلك بوضع أعلام الدول العربية المشاركة في القمة بشوارعها، مع تجهيزات قائمة لاستقبال رؤساء وقادة الدول.
وتشهد القمة العربية رقم 32 التي تنطلق في جدة، مشاركة سوريا، وذلك مع استعادة عضويتها في جامعة الدول العربية بعد غياب 12 عامًا.
ووجه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود دعوةً للرئيس السوري بشار الأسد للمشاركة في الدورة العادية الثانية والثلاثين لاجتماع مجلس جامعة الدول العربية. وأكد الرئيس السوري بشار الأسد أن انعقاد القمة العربية الثانية والثلاثين في جدة يعزز العمل العربي المشترك.
كما تأتي القمة في ظروف سياسية مقلقة بسبب أزمة السودان والاشتباكات التي اندلعت بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، ما أسفر عن مقتل وإصابة المئات فضلًا عن عمليات الإجلاء المستمرة.