ليالي المنشية الرمضانية بالعُلا تُنمّي إبداعات الأهالي وتُعزز ثقافة التطوّع
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الشبو في بالشرقية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية أفغانستان
خطوات تعديل البيانات وإضافة التابع في حساب المواطن
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
ولفرهامبتون يُسقط أستون فيلا بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي
#يهمك_تعرف | خطوات حجز الصلاة في الروضة الشريفة عبر توكلنا
مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
كشفت تقارير إعلامية، أن حظر التطبيقات في ولاية مونتانا الأمريكية، لم يقف على “تيك توك” فحسب؛ إذ يبدو أنها عازمة على محاربة تطبيقات أخرى تقول إنها مرتبطة بـ”بخصوم أجانب”، مثل تطبيق “تليجرام”.
وبحسب وسائل الإعلام، فقد أمر حاكم ولاية مونتانا، غريغ غيانفورت، الأربعاء بحظر تطبيق “تيك توك” الذي تملكه شركة صينية في الولاية، مما يجعلها أول ولاية أمريكية تحظر التطبيق وتمنع متاجر تطبيقات الهواتف المحمولة من توفيره داخل حدودها.
وغرد غيانفورتي وهو جمهوري، عبر حسابه على “تويتر”: “لحماية البيانات الشخصية والخاصة لسكان مونتانا من الحزب الشيوعي الصيني، حظرت تيك توك في مونتانا”.
لكن التطبيق ينفي الاتهامات الموجهة إليه، ومع ذلك، فإن الحظر سيمتد إلى تطبيقات أخرى.
وأضاف غيانفورت في وثيقة نشرها على حسابه الرسمي بموقع “تويتر” أنه يعمل على حظر تطبيقات أخرى مثل تطبيق التواصل الفوري “تليجرام”، وتطبيق “وي شات” الذي يملكه صينيون، وتطبيق الشراء “تيميو” التابع لشركة صينية في الأجهزة الحكومية في الولاية. وأضاف أن هذه التطبيقات مرتبطة بـ”خصوم أجانب”.
وذكر موقع “ذا فيرج” التقني أن أوامر حاكم ولاية مونتنا تظهر أنه يستهدف التطبيقات المرتبطة بالصين وروسيا.
واتهم غيانفور الحكومة الروسية باستخدام “تليجرام” لمراقبة المستخدمين والحصول على معلومات شخصية وحساسة وسرية، لكنه لم يقدم دليلًا على كلامه.
وينفي “تليجرام” مرارًا مزاعم تورطه في أعمال تجسس، وستدخل السياسة الجديدة في مونتانا حيز التنفيذ في الأول من يونيو المقبل.