موجة باردة في 7 مناطق.. والحرارة تحت الصفر بدرجتين
ضبط 1938 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
حرس الحدود يشارك في مبادرة “عسير تقتدي” للتبرع بالدم
غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فريق سعودي يجري 50 عملية متخصصة بجراحة العظام بقطاع غزة
ولي العهد وأمير قطر يستعرضان هاتفيًا العلاقات الأخوية ويبحثان تطورات الأحداث
“كاكست” 2025.. قفزات علمية وتقنيّة ترسّخ مكانة المملكة عالميًا
القبض على مدعي النبوة في دولة إفريقية.. المؤبد في انتظاره
حساب المواطن يجيب.. هل يمكن إلغاء طلبات التسجيل؟
قاصدو المسجد الحرام يعيشون أجواء إيمانية وسط خدمات متكاملة
أعلنت المجموعة السعودية للأبحاث والإعلام، اليوم الأحد، ارتفاع أرباحها إلى 121 مليون ريال في الربع الأول من العام الحالي 2023، بنسبة 7.5% مقارنة بأرباح 112.5 مليون ريال تم تحقيقها في الربع المماثل من العام السابق.
وأوضحت المجموعة، في بيان على “تداول”؛ أن ارتفاع الأرباح خلال الربع الحالي، يرجع إلى ارتفاع الربح الإجمالي وذلك بصفة رئيسية نتيجة ارتفاع الإيرادات بنسبة 12.5%.
وأشارت إلى أن الأرباح تحققت على الرغم من ارتفاع التكاليف المباشرة للربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق، نتيجة تكاليف تشغيل بعض المشاريع تماشياً مع الاستراتيجية المعلنة، بالإضافة إلى ذلك الارتفاع في الإيرادات التمويلية.
وأضافت أن تحقيقها صافي ربح مقارب للربع السابق، تم على الرغم من انخفاض الإيرادات بنسبة 12.7%، فيما ارتفع الربح الإجمالي بنسبة 5.2%.
وقالت إن إجمالي الإيرادات خلال الربع الحالي بلغ 884.6 مليون ريال مقابل 786.3 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بارتفاع قدره 12.5%، ومقابل 1.013.5 مليون ريال للربع السابق بانخفاض قدره 12.7%.
وأوضحت أن إجمالي الدخل الشامل للربع الحالي بلغ 179.8 مليون ريال، مقابل 104.4 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 72.3%، ومقابل 134.0 مليون ريال للربع السابق بارتفاع قدره 34.2%.
ولفتت المجموعة إلى أن حقوق المساهمين (بعد استبعاد حقوق الأقلية) بنهاية الفترة قد بلغت 2.831 مليار ريال، مقابل 2.174 مليار ريال كما في نهاية الفترة المماثلة من العام السابق.