الجيش الأمريكي يشنّ موجة جديدة من الضربات على إيران
نادي 100 Thieves يتوج بطلًا لـ”فالورانت” في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026
الأردن تعترض وتسقط أربعة صواريخ إيرانية دخلت مجالها الجوي
حريق يجتاح غابة فونتينبلو جنوب باريس ويؤدي إلى إخلاء منازل
موجة حر تحطم الأرقام القياسية لدرجات الحرارة في وسط أمريكا
الدفاعات الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
طقس الاثنين.. أجواء حارة وهطول أمطار ورياح نشطة بعدة مناطق
فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
برعاية كريمة من الأمير أحمد بن عبدالعزيز- الرئيس الفخري للجمعية السعودية الخيرية لمرض الزهايمر- تعقد الجمعية اجتماع عموميتها السابع، يوم الخميس المقبل في تمام السابعة مساءً، بمؤسسة الملك فيصل الخيرية- قاعة الملك فيصل.
صرح بذلك نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية، رئيسة اللجنة التنفيذية الأميرة مضاوي بنت محمد بن عبدالله بن عبدالرحمن، موضحة أن الاجتماع سيناقش ميزانية الجمعية للعام المالي المنصرم 1436هـ وحساباتها الختامية، بالإضافة إلى استعراض عدد من المحاور والبنود التي تضمنها التقرير العام والإنجازات التي تحققت خلال الفترة الماضية.
ودعت نائب رئيس مجلس الإدارة أعضاء الجمعية العمومية إلى حضور الاجتماع السنوي في الموعد المحدد وإثراء فعالياته والإسهام في تطوير خدمات الجمعية؛ من خلال النقاشات الهادفة ووضع المرئيات التي تساعد في الارتقاء بالجمعية وتحقيق أهدافها المنشودة.
وأضافت: “الاجتماع سيشهد توقيع عدد من اتفاقيات التعاون ضمن برنامج الشراكات الإستراتيجية الذي تفردت به الجمعية منذ إنشائها، وحصلت الجمعية من خلاله على جائزة شايو التي تمنحها المفوضية الأوربية، كما سيتم تدشين الفيلم التوثيقي (الزهايمر) الذي أنتجته الجمعية مؤخرًا، وحاز على الميدالية البرونزية في أول عرض له في مهرجان الأفلام السعودي”.
وأوضحت أن الجمعية تسعى من خلال هذا الفيلم إلى تثقيف المجتمع بأعراض مرض الزهايمر المختلفة وتغيير عدد من المفاهيم المتبلورة حول هذا المرض، كما يساهم الفيلم في لفت انتباه صناع القرار لحقوق مرضى الزهايمر وذويهم، عبر استطلاع رأي المجتمع في الخدمات المقدمة لمرضى الزهايمر والمعوقات التي تواجههم في صراعهم مع هذا المرض.
واختتمت تصريحها بتوجيه كلمة شكر وتقدير إلى أعضاء مجلس إدارة الجمعية، وأعضاء الجمعية العمومية، والمتطوعين في خدمتها كافة، وشركائها الاستراتيجيين الذين كانت لهم بصمة واضحة في تحقيق أهداف الجمعية في كافة مناطق المملكة، وإلى كل الداعمين لبرامجها وأنشطتها من شركات ومؤسسات وأفراد، ووجهت الدعوة للتواصل مع الجمعية ومؤازرتها والوقوف معها في تحقيق رسالتها السامية النبيلة.
كما أطلقت دعوة عامة لحضور إطلاق فيلم الزهايمر، مع رقم هاتف للمزيد من المعلومات وهو 4100112- 2143838 فاكس: 2170904