زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
سقط 18 قتيلًا على الأقل، وأصيب أكثر من 100 آخرين خلال تجدد القتال بين القوات العسكرية المتناحرة في أحد الأسواق بالعاصمة السودانية الخرطوم.
ووصفت منظمات إنسانية في المناطق المجاورة، التي تساعد السكان في الحصول على الغذاء والدواء، الوضع بأنه شديد الفداحة، كما ناشد أطباء السكان بالتبرع بالدم، بحسب ” بي بي سي” البريطانية.
وقال محامو حقوق الإنسان إن الجيش استخدم نيران المدفعية وقصف السوق الواقع في جنوب الخرطوم الأربعاء. بينما اتهم الجيش، قوات الدعم السريع، بإطلاق النار على المدنيين الذين كانوا يحاولون منعهم من سرقة سيارة.
ونزح أكثر من أربعة ملايين شخص منذ اندلاع الحرب قبل نحو سبعة أسابيع. وقال مسؤول أمريكي كبير إن انتهاكات وقف إطلاق النار في السودان دفعت واشنطن إلى التشكيك في جدية، التزامات الأطراف المتحاربة بالسماح بوصول المساعدات الإنسانية مع استمرار الاشتباكات اليوم الخميس في السودان.
وتراقب السعودية والولايات المتحدة اتفاقًا لوقف إطلاق النار من المفترض أن يستمر حتى مساء السبت، وقد أثار هذا الآمال في إنهاء الحرب بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع شبه العسكرية.
وأدت الهدنة إلى خفض حدة القتال وأفسحت المجال لإغاثة إنسانية محدودة، لكنها شابها اشتباكات وضربات جوية استمرت إلى حد كبير دون انقطاع منذ اندلاع الصراع في 15 أبريل/نيسان.
وأعلن الجيش السوداني، أمس الأربعاء، انسحابه من المحادثات في مدينة جدة السعودية حيث توصل الطرفان إلى اتفاق وقف إطلاق النار، وحيث كان الوسطاء يحاولون تعزيز الهدنة وإطالة أمدها.
وسجلت السعودية والولايات المتحدة انتهاكات خطيرة لوقف إطلاق النار من الجانبين.