كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
أعلنت وزارة التعليم، السماح للجامعات والكليات بالتعديل على التقويم الدراسي، بما في ذلك اختيار نظام الفصول الدراسية الذي سيطبق لديها، مع إمكانية افتتاح فصل رابع صيفي في إجازة الصيف.
وبحسب القواعد المنظمة للتقويم الدراسي، كالتالي:
1- يقسم العام الدراسي إلى 3 فصول دراسية أساسية الجميع مراحل التعليم العام، والتعليم الجامعي ومعاهد وكليات المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، مع إمكانية افتتاح فصل رابع صيفي في إجازة الصيف.
2- يجوز للجامعات والكليات الحكومية والأهلية والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني والمدارس الأجنبية الخاصة والمدارس السعودية في الخارج اختيار نظام الفصول الدراسية الذي سيطبق لديها، والتعديل على التقويم الدراسي مع التقيد ببداية ونهاية العام الدراسي والإجازات الوطنية وإجازات الأعياد.
3- يجوز لمنشآت التعليم العام الأهلية والعالمية تحديد أوقات بداية ونهاية الفصول الدراسية والإجازات وفق ضوابط تضعها وزارة التعليم.
4 – يجوز أن يسبق بدء الفصل الدراسي الأول -بما لا يزيد على 3 أسابيع- فترة للتهيئة والاستعداد في مدارس التعليم العام والتسجيل في الجامعات والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني وما في حكمها على ألا تؤثر على الحد الأدنى من الإجازة النظامية للهيئة التعليمية.
يجوز للجامعات والكليات اختيار نظام الفصول الدراسية الذي سيطبق لديها، والتعديل على التقويم الدراسي
الإخبارية pic.twitter.com/BVa0gGwOi0
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 2, 2023