الحج والعمرة تحدد ضوابط شحن ماء زمزم للمغادرين من المعتمرين
الكويت: إخماد حريق وحدتي تشغيل بمصفاتي ميناءي الأحمدي وعبدالله
أمانة العاصمة المقدسة تُكمل استعداداتها لاحتفالات عيد الفطر
#يهمك_تعرف | الجمع بين عمل خاضع للتأمينات وآخر للتقاعد غير مسموح
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع زكاة الفطر في مأرب
البحرين: تدمير 134 صاروخًا و238 مسيرة منذ بدء العدوان الإيراني
الذهب يرتدّ بدعم تراجع الدولار رغم ضغوط التشديد النقدي
ارتفاع سعر خام برنت بأكثر من 5%
بلدية الخرج تُنهي جاهزيتها لعيد الفطر بتهيئة 33 حديقة و14 فعالية متنوعة
توقع المختص بالقيادة التنظيمية في القطاع العقاري الدكتور ماجد الركبان، أن يشهد السوق العقاري في المملكة تصحيحًا جديدًا في الأسعار يوافق القدرات الشرائية للأفراد خاصةً بالمدن الكبرى، مشيرًا إلى أن التملك العقاري ارتفع بين نسبة 62% إلى 67%، وهذه نسبة جيدة جدًّا، على حد قوله.
وقال الركبان خلال مداخلة مع قناة الإخبارية: إن القدرة الشرائية هي المعيار الأساسي في عمليه التسعير في السوق العقاري، وكلما ارتفعت قيمة الأصول العقارية، وكانت غير مساوية للقدرة الشرائية، فبالتالي لا يوجد أحد يشتريها.
ولفت إلى أن المنتجات السكنية التي تطرحها الشركة الوطنية للإسكان، تحتوي على شقق بحوالي 350 ألف ريال للشقة الواحدة، وبالتالي هذه الأسعار ستكون في المستقبل مرجعية للأسعار.
وأكمل: هذه الأسعار بالنسبة للمواطن، لا تضغط على ميزانيته ولا تدخله في إشكاليات كبيرة فيما يتعلق بالقروض وتحافظ على استقرار السوق العقاري.
وأوضح أنه وفقًا للإحصائيات الأخيرة لوزارة الشؤون البلدية والإسكان، والهيئة العامة للإحصاء فهناك ارتفاع في التملك بين نسبة 62% إلى 67%، وهذه نسبة جيدة جدًّا، مضيفًا أنه يتوقع أن السوق العقاري مقبل على تصحيح للأسعار يتوافق مع القدرة الشرائية.
فيديو | المختص بالقيادة التنظيمية في القطاع العقاري د. ماجد الركبان: السوق العقاري في المملكة مقبل على تصحيح جيد في الأسعار يوافق القدرات الشرائية للأفراد خاصةً بالمدن الكبرى #البورصة_العقارية #الإخبارية pic.twitter.com/I64Uqd37sM
— الإخبارية – اقتصاد (@alekhbariyaECO) June 7, 2023