تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
جامعة القصيم: الدراسة عن بُعد.. غدًا الخميس
الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
ضبطت دوريات تابعة لحرس الحدود في قطاع ضباء بمنطقة تبوك يوم أمس “869” حبة من “خيار البحر” المحظور صيدها على متن قارب صيد ونزهة.
وقال الناطق الإعلامي بقيادة حرس الحدود بمنطقة تبوك العقيد البحري عبدالله بن حمد الغرير: إنه أثناء التفتيش المعتاد لقارب صيد ونزهة بمرسى مركز الخريبة التابع لقطاع ضباء تم العثور على “خيار البحر” .
وبين الغرير أنه تم تسليم هذه الكمية لفرع الثروة السمكية بمحافظة ضباء.
يُذكر أن منع صيد “خيار البحر” يأتي بتعليمات من قبل وزارة الزراعة “فرع الثروة السمكية” ، وذلك عقب عمليات صيد جائرة لهذا الكائن من قبل الصيادين، الذي يُعد من أهم الكائنات البحرية المهددة بالانقراض، وهو كائن بحري مهم جداً في عملية فلترة مياه البحر، ويقلل من معدلات التلوث البترولي، وخاصة المواد الذائبة، ويقلل من طبيعة الرواسب في نطاقات المد والجزر، كما يقلل من درجة قلوية المياه التي تهدد الهياكل الصلبة للحيوانات القاعية مثل “الشعب المرجانية، المحاريات، القواقع”، ويعد من الكائنات البحرية المهمة في عملية التوازن البيئي لماء البحر.