وكيل التعليم العام يعايد منسوبي مدارس تعليم الرياض والطلاب ويشاركهم يومهم الدراسي
آلية تقييم الأصول في حساب المواطن
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 5 مواقع حول المملكة
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 75 كيلو قات في عسير
زلزال بقوة 4 درجات يضرب بينغول التركية
مدينة الحجاج بحالة عمار تواكب وداع ضيوف الرحمن العائدين إلى أوطانهم
سد فجوات في بنية الحمض النووي باستخدام الذكاء الاصطناعي
أبل تضيف ميزة مهمة للغاية لآيفون مع iOS 26
الأمطار تقتل 22 شخصًا في الكونغو
واشنطن تدرس تقييد دخول مواطني 36 دولة
أعلنت شرطة كوريا الجنوبية، اليوم الاثنين، توقيف بريطاني تسلق أعلى ناطحة سحاب في البلاد من دون إذن وبلا أي معدات أمان.
وكان الرجل البريطاني الجنسية، بحسب الشرطة، قد بدأ فجر الاثنين في تسلق برج لوت وورلد المؤلف من 123 طابقاً والواقع جنوب العاصمة سيول، وبعد أن رصده موظفو البرج، أُجبر على التخلي عن مشروعه بعد وصوله إلى الطبقة 73.
A British man attempted to scale the 123-storey Lotte World Tower in Seoul without ropes until South Korean authorities forced him to abandon his climb more than half way up pic.twitter.com/nfdytu1p7T
— Reuters (@Reuters) June 12, 2023
وقال مسؤول في الشرطة الكورية الجنوبية لوكالة فرانس برس: اضطر موظفو البرج إلى الصعود بواسطة سلة محمولة لإقناعه بالتوقف بينما كان لا يزال عند الطبقة السبعين من المبنى، مضيفًا: استسلم أخيراً وأوقفناه على الفور بتهمة إعاقة ممارسة نشاط رسمي.
وأشار إلى أن الرجل البريطاني يخضع حالياً للاستجواب في مركز شرطة منطقة سونغبا في سيول علمًا بأن برج لوت وورلد، الذي يبلغ ارتفاعه 555 متراً، هو خامس أطول ناطحة سحاب في العالم.
وكان آلان روبير، الملقب بـ الرجل العنكبوت الفرنسي، قد تسلق بدوره هذا البرج دون إذن. وقد وصل إلى الطبقة 75 قبل القبض عليه وسجنه في 2018.
وعرّفت وسائل إعلام محلية، بينها صحيفة تشوسون إلبو، عن المتسلق في هذه المحاولة الجديدة بأنه جورج كينغ تومسون.
وفي عام 2021، ذكرت صحيفة ديلي ميل أن تومسون سُجن لمحاولته تسلق شارد، وهي ناطحة سحاب مكونة من 72 طبقةً في لندن.