سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
أجرت إذاعة “إن بي آر” الأمريكية حوارا إذاعيا مع العميد أحمد عسيري المتحدث باسم قوات التحالف في اليمن رد فيه على ما يثار من أسئلة في الغرب بشأن العملية العسكرية في اليمن.
وعبر “عسيري” عن أسفه لوقوع أي خسائر في الحرب باليمن , مؤكداً على عدم تعمد وقوع خسائر في اليمن –إذا حدث ذلك- خاصة أنها دولة جوار ولدينا أسر على جانبي الحدود ولدينا علاقات عميقة جداً.
وأكد عسيري على أن المملكة وكافة دول التحالف ليس لديهم أطماع في اليمن فهم يضحون بالموارد والأفراد والمعدات ليس من أجل النفوذ أو احتلال البلاد لكن التدخل جاء نتيجة رؤية الشعب اليمني وهو يتعرض للاضطهاد على يد الميليشيات.
وتحدث عن عدم وجود فريق حاليا لمنظمة هيومان رايتس ووتش الأمريكية على الأراضي اليمنية ولم تطلب الأمم المتحدة الحصول على طلب لدخول البلاد، مشيرا إلى أن “هيومان رايتس ووتش” أو غيرها من المنظمات إذا طلبت الحصول على إذن للدخول إلى اليمن لإجراء تحقيقات فسيسمح لهم التحالف بذلك.
وأشار إلى أن الأوضاع تغيرت الآن فالميليشيا المسلحة التي لم تكن ترغب في إجراء محادثات سلمية مع الحكومة اليمنية تتحدث الآن في الكويت، مضيفا أن الميليشيا كانت تسيطر على 300 صاروخ باليستي يصل مداها إلى 500 كيلو متر لكن لا يوجد إطلاق صواريخ من هذا النوع حاليا.
ووجه “عسيري” سؤاله إلى من ينتقدون الوضع الحالي في اليمن بشأن البديل أمامهم وهل كانوا سينتظرون ويبكون حتى يتحول اليمن إلى صومال جديد.
وأضاف أن كونه جنرالا فهذا يعني أنه لا ييأس أو يستسلم وعلينا إيجاد حل فاليمن بلد جوار.