وزارة الداخلية: احذروا حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة
ضبط 14987 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طريق مكة تنقل ليجيمان وزوجته إلى مكة المكرمة بعد حلم الـ 40 عامًا
بمشاركة الجبير.. صورة جماعية للقادة المشاركين في القمة العربية الـ34 ببغداد
7 دول أوروبية تطالب إسرائيل برفع الحصار عن قطاع غزة
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تصدوا للمخاطر السيبرانية بحماية بياناتكم
اختفاء تمثال ميلانيا ترامب بمسقط رأسها
خطوات تجديد بطاقة الهوية الوطنية عبر تطبيق أبشر
ارتفاع أسعار النفط
تخطط مجموعة “إم بي سي” (MBC) الإعلامية، لبدء الترويج الاستثماري لطرحها العام الأولي في الرياض، والتي يمتلكها وليد الإبراهيم، أحد أغنى رجال الأعمال في السعودية.
وقال أشخاص مطلعون، في تصريحات لـ “بلومبرج”: إن مجموعة “MBC” ستبدأ اجتماعات لقياس الطلب المبكر الأسبوع المقبل، وأضافت المصادر: أن” جي آي بي كابيتال” (GIB)، منخرطة أيضًا في عملية الاكتتاب العام المحتمل.
وذكرت “بلومبرج نيوز” في نوفمبر الماضي، أن مصرفي “HSBC” و”جيه بي مورغان” يعملان أيضًا على طرح أسهم المجموعة السعودية المخطط له.
وتمتلك الحكومة السعودية 60% من أسهم مجموعة “إم بي سي”، والباقي يمتلكه المؤسس ورئيس مجلس الإدارة وليد الإبراهيم، أحد أغنى رجال الأعمال في المملكة.
وتأسست (MBC) في لندن عام 1991، ونقلت مقرها الرئيسي إلى دبي في الإمارات العربية المتحدة في عام 2002، ثم إلى العاصمة السعودية الرياض. وأطلقت المجموعة أول قنوات فضائية عربية مملوكة للقطاع الخاص، وتضم الآن أكثر من 17 قناة تلفزيونية وخدمة بث الفيديو “شاهد في أي بي”.
ونشط سوق الاكتتابات الأولية في المملكة العربية السعودية، مدعومًا بانتعاش بنسبة 17% في المؤشر الرئيسي للسوق من أدنى مستوى له في مارس. ومع ذلك، تم جمع أقل من مليار دولار من عمليات الإدراج في الرياض هذا العام.