العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
وصلت إلى قاعدة كونيا الجوية بتركيا، مساء أمس، مجموعة طائرات القوات الجوية الملكية السعودية من نوع تورنيدو، وذلك للمشاركة في تمرين نسر الأناضول .
وكان في استقبال الطائرات الملحق السعودي في أنقره وبوخارست العميد البحري الطيار الركن خالد بن حسين العساف, وقائد مجموعة التمرين العقيد الطيار الركن علي بن ظافر العمري, وأركانات التمرين.
وأشار قائد مجموعة القوات الجوية المشاركة بالتمرين العقيد الطيار الركن علي بن ظافر العمري إلى انتهاء المرحلة الأولى من تمرين نسر الأنضول وذلك بوصول جميع أطقم القوات المشاركة بالتمرين التي كان آخرها وصول مقاتلات التورنيدو من قاعدة الملك عبدالعزيز الجوية إلى قاعدة كونيا في الوقت المحدد, مبيناً أن العمليات التدريبية ستنطلق حسب الجدول الزمني المحدد لها مسبقاً .
وأكد أن العمل قائم ومستمر للوصول إلى الأهداف المرجوة من التمرين، ومنها تعزيز أواصر التعاون المشترك في مجال التدريب وتبادل الخبرات الفنية مع الدول المشاركة في التمرين، الذي من شأنه الرفع من كفاءة الأطقم الجوية والأطقم المساندة لها في بيئة عملياتية.
وكانت مجموعة القوات الجوية المشاركة بالتمرين قد وصلت في وقت سابق بكامل تجهيزاتها وأطقمها البشرية إلى قاعدة كونيا، حيث كان في استقبالها قائد مجموعه التمرين وعدد من أركاناته, ومن المقرر انطلاق فعاليات التمرين خلال الأيام القادمة، وذلك بعد الانتهاء من جميع الإجراءات المحددة لذلك وأيضاً اكتمال جميع قوات الدول المشاركة.
يذكر أن تمرين نسر الأناضول من أكبر التمارين الجوية في العالم من حيث عدد الدول المشاركة وتنوع الطائرات وأساليب التكتيك العملياتي الجوي.
