الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أوضحت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، تأثير عدد العمالة المنزلية على استحقاق المعاش، مشيرة إلى أن 2 عمالة منزلية وعدد 1 عامل مهني لا يؤثر على المعاش.
وجاء ذلك ردًّا على استفسارات إحدى المواطنات عبر موقع تويتر، حيث سألت أم فراس قائلة: عندي استفسار عندي عاملين على كفالتي واحد سائق خاص، والآخر تربية مواشي هل يحرمني من الضمان أو لا.
بدورها، ردت وزارة الموارد البشرية، وتفاعلت مع السائلة قائلة: لا يؤثر على استحقاق المعاش وجود عدد 2 عمالة منزلية وعدد 1 عامل مهني.
وفي وقت سابق، ذكرت وزارة الموارد البشرية، أن وجود 3 سيارات أو أكثر لدى الأسرة يؤثر على استحقاق المعاش.
وأوضحت خدمة العناية بالمستفيدين عبر حسابها الرسمي بموقع “تويتر”، أن استحقاق المعاش يتأثر بوجود عدد 3 سيارات أو أكثر للأسرة.
جاء ذلك ردًّا على استفسار أحد المواطنين عن عدد السيارات المسموح بها للعائلة الواحدة المستفيدة من الضمان الاجتماعي.
من جهة أخرى، قالت الوزارة: إن الضمان الاجتماعي المطور يعتمد على عدم بلوغ الحد المانع لاستحقاق المعاش، وعليه فلا يؤثر حصول المستفيد على الراتب التقاعدي، ما لم يتجاوز الحد المانع عند دراسة نتيجة الأهلية.