حالات تستدعي التوقف الفوري عن قيادة المركبة
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ48 مئوية والسودة 15
غالبية أمراض القلب المزمنة مكتسبة
أداء العمرة للمواطنين الخليجيين متاح في أي وقت
أطعمة تخفف التهاب المفاصل
جبل طويق ملهم الساسة ورمز التاريخ ومنارة المستقبل
الصين تصدر سندات حكومية محلية بتريليوني يوان
أسعار النفط تسجل أكبر خسارة أسبوعية منذ مارس 2023
اكتشاف نوع جديد من الفطريات
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
حذر خبير الأرصاد الجوية حسن كراني من تأثير القبة الحرارية على المنطقة الشرقية، والتي ستسهم في استمرار ارتفاع درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة.
وأوضح كراني عبر حسابه بموقع “تويتر”، أن مدينة الأحساء سجلت 51 درجة مئوية في الظل، متسائلًا عن درجاتها تحت أشعة الشمس.
ولفت كراني إلى أنه إذا سجلت درجة الحرارة في العاصمة 46 مئوية، فهذا لا يعني أنها نفس الدرجة، بل يتم إضافة رقم آخر عليه بناءً على الموقع وخط الطول والعرض، ناصحًا أهالي الشرقية بكثرة تناول السوائل خلال ارتفاع درجات الحرارة.
من جهته، توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – بأن تستمر درجات الحرارة العظمى مرتفعة على المنطقة الشرقية وأجزاء من المنطقة الوسطى, في حين يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على الأجزاء الساحلية من منطقتي جازان وعسير, كما تكون السماء غائمة جزئياً إلى غائمة قد يتخللها سحب ممطرة على أجزاء من المرتفعات الجنوبية الغربية للسعودية.