الإمارات: الاعتداءات الإيرانية بلغت منذ بدء سريان الهدنة 17 صاروخًا باليستيًا و35 مسيّرة
جامعة الأمير مقرن تعلن عن فتح باب القبول في برامج الدبلوم المهني عن بُعد
حرس الحدود بجازان ينقذ مقيمًا من الغرق أثناء السباحة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من ولي عهد الكويت
عبدالعزيز بن سعود يبحث تعزيز التعاون مع وزير الطوارئ وإدارة الكوارث السوري
دفاعات البحرين تسقط 6 صواريخ و31 مسيّرة خلال 24 ساعة
طرح 5 فرص استثمارية لتعزيز الأنشطة الزراعية والبيئية في الرياض ومكة المكرمة
الأفواج الأمنية في جازان تقبض على مواطن لنقله مخالفًا لنظام أمن الحدود
نائب وزير البيئة يؤكد وفرة واستقرار منتجات الدواجن في الأسواق المحلية
تكونات السحب الركامية تزين سماء مكة في مشهد جمالي يعانق الأفق
نجح فريق طبي مختص في أمراض القلب والقسطرة في مركز الأمير سلطان لأمراض وجراحة القلب بمستشفى الملك خالد بنجران من إنقاذ حياة مريض في العقد التاسع من العمر.
وأوضحت صحة نجران، أن المريض حضر إلى قسم الطوارئ عن طريق مستشفى حبونا العام وهو يعاني من دوخة متكررة، تلاها توقف القلب وهبوط الدورة الدموية، وبعد إجراء الفحوصات الطبية اللازمة تبين وجود هبوط شديد في نبض القلب يصل إلى ٣٠ و ٢٠ نبضه بالدقيقة، وذلك نتيجة انقطاع مكتمل بالضفيرة الكهربائية للقلب، الأمر الذي تطلب إجراء عملية لتركيب منضم مؤقت إسعافي لنبض القلب، و تركيب منظم دايم للنبض.
وبينت أن العملية استغرقت قرابة 20 دقيقة، وتعتبر من أقصر العمليات على الإطلاق من حيث المدة الزمنية لكون حالة المريض لا تتحمل أكثر من ذلك لكبر سنة، وقد تكللت -ولله الحمد- بالنجاح، وتم نقل المريض إلى العناية المركزة، واستقرار حالته بعد 24 ساعة من العملية، وتماثل المريض للشفاء، وتم خروجه من المستشفى في اليوم الثالث، وهو بصحة جيدة.
يذكر أن مركز الأمير سلطان لأمراض وجراحة القلب في مستشفى الملك خالد بنجران خلال النصف الأول من العام الجاري 2023، قدم خدماته الطبية لــ 7327 مراجعاً، فيما تم إجراء 357 عملية قسطرة علاجية و468 قسطرة تشخيصية، تحت إشراف كوادر طبية مؤهلة في تخصصات القسطرة التداخلية.