أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
تصدرت تمور السكري أكثر أنواع التمور مبيعاً في مهرجان قوت للتمور ببريدة، والتي حظيت بقوة شرائية من قبل زوار المهرجان، فيما أتى تمر الخلاص في المرتبة الثانية في المبيعات، وأتت بعدها باقي أصناف التمور التي تتجاوز ٤٠ نوعاً من التمور.
وتوقع بائعون في مهرجان قوت للتمور – الذي تنظمه أمانة منطقة القصيم بالتعاون مع جمعية البطين التعاونية – استقرار أسعار التمور خلال الأيام القادمة، نظراً لوفرة المعروض من أنواع التمور، حيث تراوح سعر تمر السكري الفاخر الذي يزن ثلاثة كيلو جرامات من ١٥٠ إلى ١٧٠ ريالاً، فيما تراوح سعر تمر الخلاص الفاخر بنفس الوزن من ١٣٠ إلى ١٤٠ريالاً، ويشير البائعون إلى أن هذه الأسعار في متناول الجميع خصوصاً أن هذه الفترة تعتبر ذروة مبيعات التمور في المهرجان لسد حاجة المستهلكين من التمور قبيل شهر رمضان المبارك .
من جهته أكد المدير التنفيذي لمهرجان قوت للتمور ببريدة إبراهيم الرشيدي، أن المهرجان فرصة سنوية للمستهلكين وتجار التمور، وذلك لسد حاجتهم من كميات التمور قبيل شهر رمضان، حيث إن المهرجان يجمع أصناف التمور في مكان واحد، مما يسهل على المستهلك الخيارات لإيجاد أنواع التمور التي يرغبها .
وأضاف أن المهرجان يوفر افضل انواع التمور التي تنتجها نخيل منطقة القصيم، بأسعار تنافسية، تخدم المستهلكين وتجار التمور، لافتا إلى أن المهرجان يتضمن أيضاً تسويق المنتجات والصناعات التحويلية المشتقة من التمور، والتي تجد طلباً من المستهلكين، لضمان شمولية المنتجات المعروضة .
