الكويت تستدعي السفير الإيراني احتجاجًا على تسلل عناصر الحرس الثوري
روسيا تختبر صاروخ “سارمات” النووي بمدى 35 ألف كم
مشروع “مسام” ينزع 839 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية
نائب أمير تبوك يكرّم الطلاب والطالبات الفائزين بجوائز “منافس”
ضبط مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في الرياض
لقاح الحمى الشوكية شرط أساسي للعاملين في موسم الحج
مجلس الوزراء: الموافقة على إنشاء جامعة المملكة في مدينة الرياض
مركز الخدمة الشاملة في المسجد النبوي يعزز تكامل الخدمات لضيوف الرحمن
روسيا تستأنف عملياتها العسكرية في أوكرانيا بعد هدنة 3 أيام
المسار الإلكتروني بوزارة الحج والعمرة يرفع كفاءة الاستعداد وييسّر رحلة ضيوف الرحمن
وثق مقطع فيديو متداول لقطات لوفاة مؤذن مسجد بوسط مدينة غزة على كرسيه، في أثناء قراءته للقرآن الكريم.
وأظهر المقطع الذي سجلته كاميرا المسجد، حضور المؤذن الحاج بسام السويركي أبو هيثم، باكرًا لصلاة فجر يوم أول أمس السبت، وفتح أبواب المسجد ورفع الأذان الأول لصلاة الفجر، ثم صلى ركعتين، وجلس يتلو القرآن على كرسيه إلى أن فارق الحياة، في أثناء تلاوته للقرآن منتظرًا صلاة الفجر.
وخيَّم الحزن على رواد المسجد والحي، الذي يقطن فيه أبو الهيثم لما يتمتع به من سمعه طيبة وحسن الخلق، وتواضعه وحبه الشديد للناس.
واعتاد المؤذن أبو الهيثم منذ سنوات، رفع الآذان في المسجد والإشراف عليه، والاعتناء بالمصاحف وكل ما يتعلق بعمارة المسجد، وعرف عنه محبته لصلاة الجماعة ورفع الأذان، وعُرف عنه السمعة الحسنة والحرص الشديد على العبادات والطاعة وفعل الخيرات.
وعمل أبو الهيثم مدرسًا للغة الإنجليزية في إحدى المدارس بمدينة غزة لسنوات طويلة، ثم مشرفًا لمادة اللغة الإنجليزية، إلى أن أحيل للتقاعد بعد بلوغه سن الـ60 عامًا، ليفرغ نفسه بعدها للأذان وعمارة المسجد، إلى أن توفاه الله خلال تلاوة القرآن.
قام مؤذن مسجد الحي في غزة بفتح أبواب المسجد ليلاً، ثم قام بالنداء الأول لصلاة الفجر، وبعدها صلى ما شاء الله، ثم جلس على كرسيه يقرأ القرآن، فقبض الله روحه على هذه الحال !!
من عاش على شيئ مات عليه، ومن مات على شيئ بُعث عليه، فهنيئاً له هذه الخاتمة !!
اللهم ارزقنا حسن الخاتمة ،، pic.twitter.com/HQ0884QACl— جهاد حلس، غزة (@Jhkhelles) August 5, 2023