السعودية الأولى عالميًّا في نمو منظومة الابتكار وريادة الأعمال والشركات التقنية
طريق مكة بوابة العبور الميسّر إلى مناسك الحج بخدمات نوعية وتقنية متقدمة
فرضية طوارئ في قطار المشاعر المقدسة غدًا بمشاركة عدة جهات
وظائف شاغرة لدى CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في فروع طيران أديل
وظائف شاغرة لدى رتال للتطوير العمراني
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة المراعي
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة لدى مطارات جدة
وثق مقطع فيديو لحظة انهيار منزل مكوّن من طابقين في ألاسكا الأمريكية بالمياه الهائجة، الناجمة عن ذوبان الأنهار الجليدية في الولاية، التي تصب كميات هائلة من المياه في البحيرات والأنهار.
وأظهر الفيديو لحظة انهيار المنزل الواقع في جونو عاصمة ألاسكا، وانجرافه في نهر مندنهال.
وقالت السلطات في ألاسكا: إن المياه في النهر تجاوزت الحد الأقصى يوم السبت، والذي كان مسجلًا في يوليو 2016.
وذكرت نيكول فيرين، أخصائية الأرصاد الجوية في خدمة الأرصاد الجوية الوطنية الأمريكية، أنه على الرغم من أنه ليس من غير المألوف حدوث مثل هذه الأنواع من الفيضانات المفاجئة، إلا أنها كانت قوية جدًّا هذه السنة، مضيفة أن “مقدار التعرية الذي حدث من المياه سريعة الحركة لم يسبق له مثيل”. وفق ما نقلت “سكاي نيوز البريطانية”.
من المعروف أنه خلال القرون الماضية، حدثت 10 انهيارات من أصل 14 في جليد المناطق الجبلية في ألاسكا.
وفي عام 1958 أدى انهيار الجليد في خليج ليتويا في ألاسكا إلى نشوء موجة تسونامي طولها 524 مترًا. كما أن الانهيارات الأرضية التي حدثت تحت الماء نتيجة زلزال ألاسكا الذي وقع عام 1964، كانت السبب في وقوع معظم الوفيات هناك.
ويأمل الخبراء أن يتمكنوا من التنبؤ بمساعدة أجهزة الاستشعار، بموعد حدوث الانهيارات في المناطق الأكثر خطورة. لأن هذه الأجهزة يمكنها تسجيل حتى التغيرات الطفيفة التي تنذر بحدوث الانهيار.