علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
هجمات إيرانية على البحرين وقطر والإمارات والكويت وعُمان والأردن
وفاة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام
الأرجنتين تعبر سويسرا بثلاثية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم 2026
قطر تتصدى لهجمة صاروخية استهدفت البلاد
مصرع وإصابة 7 أشخاص في إطلاق نار بمدينة تورونتو الكندية
طقس الأحد.. أجواء حارة ورياح نشطة على عدة مناطق
الديوان الأميري القطري يعلن وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
حثت الهيئة العامة للغذاء والدواء على ضرورة استشارة الطبيب عند الرغبة في تناول الكركديه تجنُبًا لتعارضه مع بعض الأدوية.
وقالت هيئة الغذاء والدواء إن الاسم الشائع للكركديه هو “الغجر”، ويشاع استخدامه في الطب البديل لخفض ضغط الدم، موضحة أن الكميات المسموحة لتناوله هي 720 مل في اليوم لمدة 6 أسابيع كحد أقصى.
ولفتت إلى ضرورة استشارة الطبيب عند الرغبة في تناول الكركديه تجنُبًا لتعارضه مع بعض الأدوية وهي كلوروكين، ديكولوفيناك، أدوية ارتفاع ضغط الدم، أدوية السكر، وسيمفاستاتين (أدوية الكولسترول).
ودعت الغذاء والدواء على عدم استخدام الكركديه في حال الحمل، الإرضاع، الأطفال أقل من 12 سنة، قبل أو بعد العمليات الجراحية، حيث يجب التوقف عن تناوله قبل موعد العملية بأسبوعين، نظرًا لأنه يصعب التحكم بمستوى السكر في الدم.