ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمنطقة تبوك
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس جمهورية إندونيسيا
ولي العهد يرعى حفل افتتاح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية بالقطاع الأوسط
طرح 24 مشروعًا عبر منصة استطلاع منها مشروع لتحفيز السوق العقاري
قرارات من تنظيم الإعلام بحق 9 أشخاص لمخالفتهم لائحة النشر الإلكتروني
الأرصاد: نعمل على دراسة أسباب انتقال ذروة موسم الأمطار من نوفمبر إلى ديسمبر
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
56 مشروعًا.. دعم سعودي شامل ومستدام للتعليم في اليمن
الخميس.. انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ214,166 قطعة عقارية في منطقتي الرياض والشرقية
أمطار عسير.. مفردات تراثية توثق العلاقة بين الإنسان والطبيعة الجبلية
أعلنت وسائل إعلام بريطانية، إخلاء بارجة بيبي ستوكهولم في دورست من طالبي اللجوء، وذلك بعد العثور على بكتيريا “الليجيونيلا” في نظام المياه بالسفينة.
ووفقًا لموقع سكاي نيوز البريطاني، اليوم الجمعة، فإنه من المرجح أن يتم نقل جميع من كانوا على متن السفينة إلى أماكن إقامة جديدة كإجراء احترازي.
وفي أعقاب ذلك، ترأس وزير الهجرة روبرت جينريك اجتماعات حول الوضع.
ويمكن أن تسبب بكتيريا الليجيونيلا، التي توجد بشكل شائع في الماء، نوعًا خطيرًا من عدوى الرئة يُعرف باسم “Legionnaires”.
هذا ولم تظهر على أي من الموجودين على البارجة علامات الإصابة بهذا المرض.
وجرى التوصل إلى هذه البكتيريا، بعد إجراء اختبار روتيني لإمدادات المياه يوم 25 يوليو، لكن النتائج لم تصل حتى السابع من أغسطس، وهو نفس اليوم الذي بدأ فيه طالبو اللجوء الصعود على المركب.
وذكر متحدث باسم وزارة الداخلية أن صحة ورفاهية من كانوا على متن السفينة “هي أولويتنا القصوى”.
وتابع: “العينات من نظام المياه في بيبي ستوكهولم أظهرت مستويات من بكتيريا الليجيونيلا، وهو ما يتطلب مزيدًا من التحقيق”.
وكانت الحكومة البريطانية قررت استخدام البارجة كمركز إيواء لطالبي اللجوء، بهدف تخفيض تكلفة فواتير الفنادق.
ورفض عدد من طالبي اللجوء نقلهم إلى البارجة، التي يصفونها بـ”مركز احتجاز عائم”.