بتوجيه الملك سلمان.. إقامة صلاة الغائب على مفتي المملكة في المسجد الحرام
خميس بن رمثان.. ذاكرة الصحراء وبوصلة النفط
جولة في قصر الحكم احتفاءً باليوم الوطني 95
إلغاء مئات الرحلات الجوية في أنحاء آسيا جراء إعصار راجاسا
فعاليات متنوعة وأنشطة ترفيهية في جازان احتفاءً بيوم الوطن
عروض عسكري وفنون قتالية للأمن العام في فعالية عز الوطن
الجفالي للسيارات ترعى مبادرات اجتماعية بمناسبة اليوم الوطني 95
المشي المنتظم يقلل الإصابة بآلام الظهر المزمنة
سيوف الملوك وقصائد العرضة.. حكاية وطنٍ وجذورٌ راسخة
الشيخ عبد العزيز آل الشيخ.. عالم وخطيب ومفتٍ
أتم السجل السعودي للمتبرعين بالخلايا الجذعية أول عملية نقل للخلايا الجذعية من السجل السعودي إلى مريض بحاجة إلى زراعة الخلايا الجذعية في أحد السجلات العالمية بعد أن تم إيجاد متبرع مطابق له، إذ استفاد منها أحد المرضى عبر السجل البريطاني للخلايا الجذعية، وسبق أن استفاد السجل السعودي للمتبرعين بالخلايا الجذعية من السجلات العالمية بنقل خلايا جذعية في حالات سابقة لاثنين من المرضى في المملكة وتحديداً من السجل الألماني للمتبرعين بالخلايا الجذعية.
ويلعب السجل السعودي للخلايا الجذعية دوراً كبيراً من خلال تعاونه مع السجلات العالمية بعد انضمامه بشكل رسمي إلى منظمة (World Marrow Donor Association) العالمية التي تضم (72) سجلاً للمتبرعين بالخلايا الجذعية من (51) دولة في العالم و (48) بنكاً لدم الحبل السري من (32) دولة، حيث يوجد حتى هذه اللحظة أكثر من (27 ألف) متبرع بالخلايا الجذعية مسجل لدى هذه المنظمة التي تعمل من خلال هذا التجمع الكبير على تسهيل فرص إيجاد متبرعين مطابقين بالخلايا الجذعية للمرضى من كل أنحاء العالم.
من جانبه أكد رئيس السجل السعودي للمتبرعين بالخلايا الجذعية الدكتور محسن الزهراني أن عملية النقل تعد الأولى من نوعها منذ انطلاق سجل الخلايا الجذعية عام 2012م، وقال: ” خطونا خطوات إيجابية جداً في الفترة الماضية خصوصاً في تزايد أعداد المسجلين والإقبال الملحوظ على السجل خلال الفترة الماضية إذ تجاوز عدد المسجلين في السجل السعودي للمتبرعين بالخلايا الجذعية 25 ألف متبرع، فيما وصل عدد الحالات التي استفادت من سجل الخلايا الجذعية إلى 7 حالات تم نقلها لمرضى مطابقين بحاجة إلى زراعة الخلايا الجذعية”.