رئيس وزراء باكستان يغادر الرياض ومحمد بن عبدالرحمن في مقدمة مودعيه
درجات الحرارة اليوم.. الأحساء وحفر الباطن 45 والسودة 12 مئوية
ابتكار نموذج حاسوبي لعلاج الصرع
بريطانيا ستعترف بدولة فلسطين بعد انتهاء زيارة ترامب
أمطار غزيرة على منطقة جازان حتى العاشرة مساء
أبراج السعودية تتوشح بعلمي المملكة وباكستان احتفاءً بتوقيع اتفاقية الدفاع المشترك
نتائج دوري أبطال أوروبا لكرة القدم
اكتشاف صحي يحد من مضاعفات الإنفلونزا
أرامكو السعودية تُكمل إصدار صكوك دولية بـ 3 مليارات دولار
تراجع أسعار الذهب اليوم إلى 3653.54 دولارًا للأونصة
أعلن الدكتور عبدالله المسند أستاذ المناخ بجامعة القصيم (سابقًا)، أن شهر يوليو سجل أعلى متوسط درجة حرارة على كوكب الأرض منذ بدء التسجيل المناخي.
ونشر المسند على حسابه بمنصة “إكس” خريطة للتسجيل المناخي قائلًا “هكذا بدأ شهر يوليو 2023، عندما سجل أعلى متوسط درجة حرارة تم تسجيلها لكوكب الأرض منذ بدء التسجيل المناخي”.
وأضاف “يشار إلى أن ظاهرة النينيو والتي بدأت تزداد خلال دورتها الجديدة ستؤدي إلى أن يكون صيف عام 2024 أشد حرًا من صيف 2023 بشكل عام؛ لاجتماع ظاهرة الاحترار العالمي معها”.
وفي وقت سابق، أعلنت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية وبيانات خدمة كوبرنيكوس لتغير المناخ الممولة من الاتحاد الأوربي، أن الأسابيع الثلاثة الأولى من شهر يوليو الجاري كانت الأكثر سخونة على الإطلاق.
وقد ارتبطت درجات الحرارة خلاله بموجات حر في أجزاء كبيرة من أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا، والتي كان لها تأثيرات كبيرة على صحة الناس والبيئة والاقتصاد، إضافة إلى حرائق الغابات في بلدان مثل كندا واليونان.