ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
أعربت الولايات المتحدة، اليوم الاثنين، عن استيائها من إعلان المجلس العسكري في النيجر عزمه محاكمة الرئيس المخلوع محمد بازوم بتهمة الخيانة العظمى، في خطوة يخشى أن تزيد من التوتر المتصاعد منذ انقلاب 26 يوليو.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية، فيدانت باتيل: نحن مستاؤون بشدة من التقارير عن أن الاحتجاز غير العادل لرئيس النيجر بازوم قد مضى نحو خطوة أبعد حتى هذه الخطوة لا داعي لها وغير مبرّرة بالكامل، ولن تساهم صراحة في حل سلمي لهذه الأزمة.

ورغم الضغوط الدولية التي مورست على قادة الانقلاب للإفراج عن الرئيس المحتجز محمد بازوم وإعادته للسلطة، هدد المجلس العسكري الحاكم في النيجر بمحاكمة بازوم بتهمة الخيانة العظمى، بينما لم تظهر إشارات إلى أن الجهود الدبلوماسية لعودة النظام الدستوري يمكن أن تحقق تقدمًا.