بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
كشف خبير الطقس والفلك الدكتور خالد الزعاق أن اليوم الأحد هو أول موسم سهيل الذي يعد الحد الفاصل بين الحر اللاهب والحر المعتدل.
وذكر الزعاق في منشور على حسابه بمنصة “‘إكس”، إن آخر جمرة القيظ كانت أمس، واليوم أول موسم سهيل وهو الحد الفاصل بين الحر اللاهب والحر المعتدل ومدته (52) يومًا حيث تبدأ درجات الحرارة بالهبوط التدريجي تباعًا مع مرور الأيام، وبعد أسبوعين يلاحظ تغيرات محسوسة.
وأضاف الزعاق في فقرته “تقويم” المذاعة على قناة “العربية” أن “العرب يحبون موسم سهيل، لأننا سكان صحراء جافة وحارة طوال موسم الصيف، ومع طلوعه تنكسر حدة الحرارة، وينتعش البشر والشجر والحيوانات والمواشي التي تدر باللبن”.
وأشار “إذا رأينا سهيل بالعين المجردة قبيل شروق الشمس بالجهة الجنوبية يبرد الهواء، ويبرد الماء”.
وتابع الزعاق أن الرياح الجنوبية الرطبة تهب على الناس، فتكسر حدة حرارة رياح السموم الشمالية، وتخضر الأشجار من الجهة الجنوبية، ويبدأ يطول الليل ويقصر النهار.
ابشروا :
اليوم آخر جمرة القيظ وغداً الأحد :
أول موسم سهيل وهو الحد الفاصل بين الحر اللاهب والحر المعتدل ، وخلال مدته (52) تبدأ درجات الحرارة بالهبوط التدريجي تباعاً مع مرور الأيام
وبعد أسبوعين نلاحظ تغيرات محسوسةpic.twitter.com/oDwqCfJVtT— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) August 19, 2023