ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
حالة الأهلية “غير مؤهل” في حساب المواطن فما الحل؟
التبادلات التجارية في السعودية تتجاوز 184 مليار ريال في أكتوبر 2025م
سلمان للإغاثة يوزّع ملابس شتوية على الأطفال المتضررين في جنوب قطاع غزة
إيجار تعلن عن استحداث تحسينات جديدة على خدمة إنهاء العقد الإيجاري
بدء فصل ورفع الخدمات عن المباني الآيلة للسقوط بحي الرويس في جدة الثلاثاء المقبل
تتويج أبطال “سيف الملك” و”شلفا الملك” والفائزين في كؤوس مهرجان الصقور 2025
كشف مركز طقس العرب عن استمرار تأثر القطاع الجنوبي الغربي والغربي بأحوال جوية غير مستقرة غدًا الأحد وتستمر لعدة أيام، حيث تتدفق كميات من الرطوبة في طبقات الجو المنخفضة من مناطق استوائية بالتزامن مع تدفق الشرقيات في طبقات الجو المتوسطة والعالية ومحملة أيضًا بالرطوبة.
وقال مركز طقس العرب إن آخر الخرائط الجوية عبر نماذج المُحاكاة الحاسوبية توقعت أن تتركز الأمطار على المرتفعات الشرقية لمكة المكرمة وقد تطال الطائف.
ومن المتوقع أن تتكاثر السحب الركامية ساعات ما بعد الظهر والمساء من غد الأحد على المرتفعات الشرقية لجازان وعسير والباحة ولكن بشكل مُتفرق إجمالًا.
وأشار إلى أنه في حين تتركز هذه السحب الركامية على المرتفعات الشرقية والجنوبية الشرقية لمكة المكرمة ويرافقها هطول أمطار مُتوسطة إلى غزيرة ومصحوبة بالعواصف الرعدية وتساقط البرد مع احتمالية جريان الأودية والشعاب، ويُحتمل أن تطال هذه الأمطار أيضًا مدينة الطائف.
كما تمتد السحب الركامية بشكل محدود لبعض مرتفعات جنوب وغرب المدينة المنورة.
وتوقع أن يكون الطقس مُستقرًا وحارًا إلى شديد الحرارة في باقي مناطق السعودية، وتظهر كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة على جنوب وغرب السعودية، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة على سواحل البحر الأحمر والمدينة المنورة.