حلول “سابك” المبتكرة تحصد الجوائز العالمية وتلبي احتياج مختلف القطاعات
#يهمك_تعرف | التأمينات توضح خطوات التسجيل بأثر رجعي
تنبيه من هطول أمطار غزيرة على القصيم
دراسة علمية حول الوعي بمرض الكلى المزمن لدى مرضى السكري بجامعة الحدود الشمالية
البديوي: مجلس التعاون يسعى دائمًا للتوصل إلى بيئة مستقرة وآمنة وينتهج سياسات بنّاءة
مشهد يخطف الأنظار.. اقتران القمر والثريا يزين سماء المملكة مساء اليوم
حادثة صادمة بالمغرب.. 4 كلاب بيتبول تنهش مربيها داخل منزله
مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح بوسط المكسيك
ترامب يترأس اجتماعاً طارئًا لبحث المفاوضات مع إيران وأزمة مضيق هرمز
“الحياة الفطرية” يدشن مسار كندة السياحي بمحمية عروق بني معارض
لم يجد اللاجئ الإيراني غلام رضا شيردام وسيلة للاحتجاج، إلا الإقدام على خياطة فمه وأذنيه، احتجاجاً على عدم تلقيه أي رد من المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، منذ عام 2009، بشأن طلبه اللجوء إلى دولة أخرى.
ويقيم شيردام، البالغ من العمر 48 عاما، في حي القلعة بولاية نيدة وسط تركيا، بعد أن ترك طهران قبل 7 أعوام لأسباب سياسية ولجأ إلى تركيا.
وقال شيردام، في تصريح للصحفيين، إنه توجه في العام الأول من قدومه لتركيا، إلى مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، في العاصمة التركية أنقرة، ليتقدم بطلب لجوء، وحصل على الموافقة بشأن ذلك ليصبح “لاجئاً قانونياً”.
وأشار شيردام، إلى أن حصوله على صفة اللجوء القانوني، يتيح له التقدم بطلب لجوء إلى دولة أخرى، إلا أن المفوضية السامية لشؤون اللاجئين لم تجبه على طلبه الذي قدمه منذ 7 أعوام، مبيناً أنه قرر خياطة فمه وأذنيه.
وأشار اللاجئ الإيراني، إلى أنه سيخيط عينيه في حال لم يأت الرد من المفوضية الأممية لشؤون اللاجئين في غضون 20 يوماً، مبينا أن فمه وأذنيه مخيطة منذ 5 أيام، وأنه يتغذى على الماء والسكر فقط.