مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
بحث مؤتمر شانغري – لا للأمن في سنغافورة، زيادة التنسيق بين دول آسيوية بعد هجمات إلكترونية كبيرة، كان أبرزها سرقة ملايين الدولارات من حساب بنك بنغلادش المركزي، لدى مجلس الاحتياطي الاتحادي في نيويورك.
وأثارت سرقة 81 مليون دولار من حساب بنك بنغلادش في فبراير القلق، مما دفع المشاركون في القمة إلى مناقشة الأمن الإلكتروني، بالإضافة إلى قضايا النزاع في بحر الصين الجنوبي، والمخاوف بشأن كوريا الشمالية.
ونقلت وكالة رويترز عن المستشار الخاص للحكومة اليابانية لشؤون استراتيجية تكنولوجيا المعلومات، وليام سايتو، قوله “إنه مؤشر على تحول الأمن الإلكتروني من تهديد منطقي إلى تهديد فعلي”.
وأضاف أن حماية البنية التحتية الحيوية أمر أساسي في اليابان، خاصة مع استضافة البلاد لدورة الألعاب الأولمبية عام 2020، مشيراً إلى أن الأمن الإلكتروني يمثل جزءاً كبيراً من هذا المسعى.
أما المبعوث الهندي، فقد كشف عن إجراءات عملية، حين قال إن الهند التي يوجد بها قرابة 500 مليون مستخدم للإنترنت، تستعد لتأسيس “جيش يضم 500 ألف مفتش إلكتروني في غضون خمس سنوات”.
وأضاف سانتوش جها، السكرتير المشترك لقضايا الأمن الإلكتروني في وزارة الشؤون الخارجية الهندية، “يُمكن أن يصبح حصناً في إطار جهود الأمن الإلكتروني العالمي”.