ضبط مقيم استغل الرواسب في الشرقية
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية الملك عبدالعزيز
الراجحي: تنفيذ 94% من استراتيجية الموارد البشرية
275 مليار ريال حجم الإنفاق السياحي في السعودية
رياح شديدة على منطقة حائل حتى الثامنة مساء
ولي العهد يصل البحرين لترؤس وفد السعودية في القمة الخليجية الـ46
قمم الخليج.. تكامل المصالح وتوافق الرؤى
وزارة المالية تُطلق معجم المصطلحات المالية والاقتصادية
بتوجيه الملك سلمان.. ولي العهد يغادر إلى البحرين لترؤس وفد السعودية في القمة الخليجية الـ46
الحراك الثقافي في سوق الموسم يؤكد عمق التراثين السعودي والياباني
تراجعت أسعار النفط اليوم الخميس، حيث طغت المخاوف بشأن الطلب خلال موسم الشتاء والتوقعات الاقتصادية غير الواضحة للصين على التوقعات بتقلص الإمدادات نتيجة تمديد السعودية وروسيا لتخفيضات الإنتاج الطوعية.
وهبطت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا إلى 90.36 دولار للبرميل بحلول الساعة (06:00) بتوقيت جرينتش بعد سلسلة مكاسب استمرت تسع جلسات.
كما انخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 29 سنتا إلى 87.25 دولار بعد مكاسب دامت سبع جلسات.
وارتفع الخامان القياسيان في وقت سابق من الأسبوع بعد أن مددت السعودية وروسيا، أكبر مصدرين للنفط في العالم، التخفيضات الطوعية في الإمدادات حتى نهاية العام. وجاء ذلك علاوة على تخفيضات اتفقت عليها عدة دول في مجموعة أوبك+ في أبريل وتستمر حتى نهاية 2024.
وقال ليون لي المحلل لدى سي.إم.سي في شنغهاي “في الوقت الحاضر، من الصعب حقا بالنسبة لنا أن نرى أي عوامل سلبية نتيجة خفض الإمدادات. ومع ذلك، نحن بحاجة للنظر في مخاطر الطلب المحتملة مثلما قد يحدث في الربع الرابع عندما يمكن أن تتباطأ السوق .. بعدما ينتهي الطلب المرتبط بموسم الصيف”.
وأثرت أيضا في الأسعار مجموعات من البيانات المتباينة من الصين مع انخفاض إجمالي الصادرات 8.8 في المائة في أغسطس على أساس سنوي وانكماش الواردات 7.3 في المائة. لكن واردات النفط الخام ارتفعت 30.9 في المائة على أساس سنوي.