الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
قطر تعلن موعد صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
سلطنة عمان: استهداف مواقع في محافظة مسندم بطائرات مسيرة
تعيين مالديني مديرًا فنيًا للاتحاد الإيطالي
“الأرصاد” يُنبّه من أمطار غزيرة على منطقة جازان
قطر: إيقاف مؤقت عن ممارسة الإبحار حتى إشعار آخر
المياه الوطنية تنفذ وتشغل 5 خزانات مياه في الرياض بتكلفة تجاوزت 128 مليون ريال
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في (25) موقعًا حول المملكة
“الخطوط السعودية” تتصدر مؤشرات الانضباط التشغيلي عالميًّا خلال يونيو 2026
أكثر من 5 أطنان إنتاج عسل السمر في أملج مع بدء موسم الإنتاج والفرز
تستعرض وزارة الداخلية ممثلة في المديرية العامة للدفاع المدني، لزوار معرض “سيتي سكيب العالمي” بمركز الرياض للمعارض والمؤتمرات، طائرة “الدرون”، التي تُستخدم في رصد الإشعاع والمواد الكيماوية عن طريق جهاز مثبت في قاعدة الطائرة يرتبط مباشرة بجهاز لوحي، بهدف تحليل وتفسير البيانات بعد القياس.
وحظي زوار جناح وزارة الداخلية في المعرض، بالتعرف على الطائرة المزودة بكاشفات إشعاعية وكيماوية وكاميرا وجهاز لتحديد الموقع، وآلية عمل الجهاز عبر رصد أشعة جاما، والمواد الكيمائية، للتأكد من خلو أي موقع من الغازات السامة، ويمكنها التحليق على ارتفاع (2) كيلومتر عموديًا، ومسافة (7) كيلومترات أفقيًا، وبسرعة تصل إلى (88) كيلومترًا في الساعة، وتحتوي على إطار خارجي مغطى بألياف الكربون لمقاومته للمواد الإشعاعية، ومزودة بـ (8) محركات.

يذكر أن وزارة الداخلية تشارك في معرض “سيتي سكيب العالمي” الذي يُعد الأكبر في العالم، ويقام لأول مرة في السعودية، وسيعرض من خلاله مشاريع رؤية السعودية 2030 تحت سقف واحد، بحضور أكثر من 170 دولة.
