الأهلي يسعى لمواصلة انتصاراته ضد الاتفاق
حلول سدايا التقنية تختصر زمن إنهاء إجراءات سفر الحجاج من المغرب
البنك المركزي المصري يقرر خفض أسعار الفائدة بنسبة 1% على الإيداع والإقراض
بالأرقام.. سفيان بن دبكة يتفوق على نفسه
اتفاقية بين الثقافة وثلوثية التويجري لتعزيز الوعي وتنظيم الفعاليات الأدبية بالقصيم
الأخدود والرائد لا يعرفنا التعادل
قدوم 755,344 حاجًّا من خارج السعودية عبر المنافذ الدولية حتى نهاية يوم أمس
إغلاق جزئي لعدد من طرق حائل بهدف تطويرها
وزارة الدفاع تطلق حزمة مبادرات الإمداد لدعم الجاهزية وتعزيز الكفاءة التشغيلية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11188 نقطة
أمهلت إدارات مجمعات اتصالات متفرقة في مناطق المملكة، أصحاب محال بيع وصيانة الجوالات المغلقة 5 أيام لمزاولة نشاطها وممارسة العمل في القطاع أو سحب المحل والتأجير لصاحب عمل جديد دون الرجوع للمؤجر الحالي.
وتأتي تنبيهات مجمعات الاتصالات لأصحاب المحال المستأجرة، تزامناً مع حملات التفتيش الميدانية التي انطلقت في الأول من رمضان للتحقق من تطبيق قرار توطين محال بيع وصيانة الجوالات وملحقاتها وإيقاع العقوبات بحق المحال المخالفة للتوطين ولنظام مكافحة التستر التجاري وكذلك مخالفات نظام الإقامة والعمل.
في حين رأى مراقبون أن تنبيهات إدارات مجمعات الاتصالات تنطلق من مسؤوليات القائمين عليها المجتمعية تجاه أبناء وبنات الوطن، دعماً لسبل توظيفهم وإتاحة الفرصة الاستثمارية المناسبة لهم في مثل هذا النوع من الأنشطة الحيوية والمهمة.
ورصدت فرق التفتيش المكلفة بمتابعة تنفيذ القرار وأهدافه، تعاميم وزعتها مجمعات الاتصالات لعموم أصحاب المحال غير الموطنة، حملت في طياتها تطمينات للمستثمرين الجدد في القطاع، وذلك من حيث تصحيح الوضع أو إشعار الإدارة بعدم الرغبة في تجديد عقد الإيجار، وهو ما لاقى أصداء واسعة وإيجابية بين الشباب والشابات المقدمين على دخول القطاع إما لممارسة العمل أو الاستثمار.
وكشفت الجولات التفتيشية التي نفذتها وزارات العمل والتنمية الاجتماعية، والتجارة والاستثمار، والشؤون البلدية والقروية، إلى جانب الرافد الأمني، على محال بيع الجوالات وصيانتها في كافة مناطق المملكة، عن ضبط عمالة مخالفة وحالات تستر تجاري باشرتها الفرق التفتيشية، بالإضافة إلى مخالفات أخرى لنظام الإقامة والعمل.