أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
وافق صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية على تمديد عمل المجالس الحالية لإدارات الاتحادات الرياضية لتسيير أعمال الاتحادات حتى يوم الإثنين 16 ذي الحجة 1434هـ الموافق 21/10/2013م .
وجاء قرار الأمير نواف بناء على ما رُفِع لسموه من قبل أمانة اللجنة الأولمبية واللجنتين العامة والتنفيذية للانتخابات للبرنامج الزمني لإعلان تشكيل الاتحادات الرياضية والفعاليات والخطوات ذات العلاقة، حيث يأتي هذا التمديد من منطلق الحرص على المصلحة العامة ونظراً لاشتراك العديد من الاتحادات في دورة ألعاب التضامن الإسلامي التي ستجرى فعالياتها في جمهورية إندونيسيا خلال الفترة من 22 سبتمبر إلى 1 أكتوبر 2013م؛ إذ إن هذا الموعد هو الأنسب لجميع ذوي العلاقة من شرائح المجتمع الرياضي.
وسيكون يوم غد الأحد 11 / 10 / 1434هـ موعد الإعلان النهائي لأسماء المرشحين بناء على ما يتم استلامه من لجنة الانتخابات وتوجيه خطابات رسمية لتكليف مجالس الإدارة الحالية بتسيير أعمال الاتحادات حتى نهاية فترة الاستلام والتسليم، فيما سيقام يوم الخميس 15 / 10 / 1434هـ اللقاء التعريفي للناخبين والمرشحين، لشرح تفاصيل يوم الاقتراع على أن يجرى الاقتراع للانتخابات وإعلان النتائج يوم الثلاثاء 20 / 10 / 1434هـ .
فيما سيكون يوم الإثنين 26 / 10 / 1434هـ موعداً للمؤتمر الصحافي الخاص بإعلان البت في الاعتراض والطعون بعد إعلان النتائج، فيما سيعلن يوم الإثنين 16 / 12 / 1434هـ التشكيل النهائي للاتحادات الرياضية كاملاً وهي بداية فترة الاستلام والتسليم وستكون نهاية هذه الفترة يوم الأحد 29 / 12 / 1434هـ وسيتخللها حفل تقيمه اللجنة الأولمبية تحت رعاية سموّ الرئيس العام رئيس اللجنة الأولمبية لشكر وتوديع رؤساء الاتحادات المنتهية مهمّاتهم والترحيب بالرؤساء الجدد وعقد الجمعية العمومية الحالية للجنة وتشكيل الجمعية العمومية الجديدة للجنة الأولمبية السعودية، فيما سيعقد يوم الأربعاء 3 / 1 / 1435هـ اجتماع مجلس إدارة اللجنة الأولمبية السعودية الجديد .
وتمنى سموه كل التوفيق والنجاح لاتحادات الرياضة في مرحلتها المقبلة، وذلك تمهيداً لعودة الإنجازات الرياضية المشرفة التي تتطلع لها القيادة الحكيمة، ويتطلع لها الشعب السعودي بكل فئاته.