حوادث انفجار البطاريات تُهدد مستقبل هواتف غوغل
القبض على شخصين لسرقتهما مركبة آخر في وضع التشغيل بالرياض
بدء تطبيق قواعد الاتحاد الأوروبي على نماذج الذكاء الاصطناعي
استئناف حركة القطارات على خط سكة حديد رئيسي في ألمانيا بعد نشوب حرائق
الرجال أكثر عرضة للإصابة بمرض الصدفية
محافظ الطائف يطمئن على مصابي عربة الألعاب
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وغبار على 7 مناطق
الخارجية الفرنسية: سنواصل مع السعودية حشد الدول للاعتراف بفلسطين
خطوات تقديم شكوى ضد مكتب استقدام عمالة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية للنازحين من السويداء إلى درعا
أظهر مقطع فيديو جديد اللحظات الأخيرة لحادث الهجوم على ملهى ليلي في أورلاندو الأمريكية.
والفيديو الذي نشرته أماندا ألفير، البالغة من العمر 25 عاماً، على موقع “سناب شات”، وأوردته سكاي نيوز البريطانية على موقعها، يظهر رواد الملهى الليلي، وهم يرقصون على أنغام الموسيقى قبل أن يسمع دوي رصاص أثار الرعب في المكان.
وأماندا التي ظهرت في الفيديو وهي تهمس قائلة برعب “إطلاق رصاص” قضت بدورها في الهجوم الذي خلف 49 قتيلاً و53 جريحاً، وتبناه تنظيم داعش المتشدد ونفذه عمر متين، الأمريكي من أصل أفغاني.
وكان الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، قال إن منفذ الهجوم “تأثر بمصادر معلومات متطرفة مختلفة على الإنترنت”، لكنه “لا ينتمي إلى شبكة ما” ولا يوجد “أدلة على أنه تم التخطيط للاعتداء من الخارج”.
يشار إلى أن مدير مكتب التحقيقات الاتحادي “أف.بي.آي”، جيمس كومي، كشف أن متين كان قد زعم أن له صلات، أو دعّم عدداً كبيراً من الجماعات المتطرفة بينها القاعدة وحزب الله وجبهة النصرة وداعش.
وأضاف أن تحقيقاً أجراه المكتب بشأن عمر متين في 2013 بدأ حين زعم أن لعائلته صلات بجماعات متشددة كالقاعدة وحزب الله والشقيقين الشيشانيين، اللذين نفذا هجوم ماراثون بوسطن عام 2013.
إلا أن مكتب التحقيقات الاتحادي أغلق التحقيق عام 2013، حين تبين له أن المزاعم التي أطلقها عمر متين بشأن تأييده للجماعات المتشددة، كان هدفها حصراً “استفزاز” زملائه في العمل.