هيئة فنون الطهي تطلق مهرجان “الوليمة” للاحتفاء بتراث المذاق السعودي الأصيل
308 صقور تتنافس بأشواط الملاك في ثالث أيام كأس نادي الصقور السعودي 2025
النصر يقسو علي استقلال دوشنبه برباعية نظيفة
محافظ الأحساء يستقبل رئيس اللجنة الوطنية للتطوير العقاري باتحاد الغرف السعودية
“كأس نادي الصقور السعودي 2025” تعيد الصقارين السابقين لممارسة هوايتهم والفوز بالجوائز
أمطار ورياح نشطة على محافظة الجموم
“إنفاذ” يشرف على 72 مزادًا عقاريًا لبيع 940 أصلًا في مختلف المناطق
السعودية وإيطاليا يعزّزان تعاونهما مع UNIDO لتطوير سلاسل إمداد القهوة
“الشؤون الدينية” تُطلق دورة “الإتقان لحفظ القرآن” في المسجد الحرام
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
أصدرت وزارة الشؤون البلدية والقروية تعميما لجميع الأمانات والبلديات بضرورة إلزام أصحاب المطاعم والمطابخ وما في حكمها بتعليق لوحة ظاهرة مكتوب عليها أنواع اللحوم المتداولة في المطعم، “جمل ، بقر، غنم ، ماعز، دواجن، أسماك” ومصدرها و”بلد المنشأ – مبردة – مجمدة ” محلية ” طازجة – مبردة” وتطبيق لائحة الغرامات والجزاءات عن المخالفات البلدية على من لا يلتزم بذلك.
وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الشؤون البلدية والقروية الأستاذ حمد بن سعد العمر أن هذا الاجراء يأتي في إطار حرص الوزارة على الاهتمام بصحة المواطنين والمقيمين وما يقدم لهم في هذه المطاعم من لحوم بكافة أنواعها خلال هذا الشهر المبارك وذلك انطلاقاً من المهام المنوطة بها في مجال المحافظة على صحتهم وسلامتهم .
وأضاف أن الأمانات والبلديات دأبت على تنفيذ حملات رقابية على كافة المنشآت الغذائية خصوصاً خلال شهر رمضان وذلك ضمن خطة متكاملة لمتابعة التزام المحلات التجارية والمنشآت الغذائية بالاشتراطات واللوائح المعتمدة والخاصة بتصنيع وتوزيع وتسويق المأكولات والأغذية الساخنة والباردة وأماكن بيع اللحوم وتطبيق القوانين والأنظمة والتعاميم الصادرة بهذا الخصوص، والتصدي للمخالفات التي تهدد صحة المستهلكين للمنتجات الغذائية.
ونوه العمر في ختام حديثه بأهمية ودور مرتادي المطاعم في المساهمة في كل زمان وخصوصاً خلال هذا الشهر الفضيل في إنجاح عملية الرقابة الصحية والذي سينعكس أثره في تحسن هذه الخدمة من خلال اطلاعهم على نوع ومصدر هذه اللحوم واختيار المناسب لهم والإبلاغ عن أي مخالفات عبر مركز البلاغات في المناطق على رقم 940 أو عبر حسابات الوزارة والأمانات في مواقع التواصل الاجتماعي .