ضبط 12066 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
أمطار على منطقة عسير حتى السابعة مساء
تركيا: السكوت الدولي على الحرب الإسرائيلية يفتح الباب أمام حرب أوسع
وزير الخارجية الإيراني: مستعدون للتفاوض على حل سلمي للبرنامج النووي بشرط
عوامل تحسم تكاليف بناء المنازل
إيران تقدم شكوى ضد غروسي في مجلس الأمن
القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
جامعة طيبة تعلن إطلاق 8 تخصصات جديدة ضمن برامج القبول
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الكويت توقف الفنانة شجون الهاجري بتهمة حيازة المخدرات
أكد معالي وزير النقل الأستاذ سليمان بن عبدالله الحمدان، أن قرار مجلس الوزراء الموقر، القاضي بالفصل التام بين مسؤوليات الهيئة العامة للطيران المدني كجهة تشريعية مستقلة، وبين مجلس إدارة المؤسسة العامة للخطوط الجوية العربية السعودية، من شأنه أن يخدم قطاع النقل الجوي في المملكة، ويُعزِّز دور الهيئة للوقوف على مسافة واحدة بين جميع الناقلات، ويفعل دورها كجهة تشريعية مستقلة.
وأوضح الحمدان، أن القرار الحكيم يعكس حرص قيادتنا الرشيدة – حفظها الله -، على دعم قطاع الطيران في المملكة والنهوض به لتحقيق الريادة في هذا القطاع.
وأضاف وزير النقل، أن الهيئة عملت خلال الفترة الماضية على تعزيز دورها الرقابي والتشريعي، من خلال إقرار العديد من التشريعات والأنظمة التي ستسهم بمشيئة الله في تحقيق مزيداً من التنظيم والمرونة في القطاع، بما يحقق تطلعات قيادتنا الرشيدة، ورضا المواطن والمقيم عن خدمات النقل الجوي في المملكة.
يُذكر أن مجلس الوزراء، قد أقر خلال جلسته يوم أمس الإثنين، قراراً بتفعيل دور الهيئة العامة للطيران المدني؛ كجهة تشريعية مستقلة، وذلك بالفصل التام بين مسؤولياتها ومجلس إدارة المؤسسة العامة للخطوط الجوية العربية السعودية.