تطوير طرق الباحة محور رئيسي لتمكين السياحة وتعزيز التنمية المستدامة
إصدار 37 رخصة تعدينية جديدة خلال مايو 2025
فيصل بن فرحان يبحث سبل تعزيز العمل الدولي مع مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11038 نقطة
استحداث فرق لمنع التصوير في الأعراس بالجزائر!
المواصفات: تحققوا من مطابقة المركبات قبل الاستيراد
القبض على مواطن يروج الإمفيتامين والأقراص الممنوعة في الرياض
طيران ناس يطلق 3 رحلات أسبوعية مباشرة بين جدة وكوسوفو ابتداء من بداية أكتوبر
إيقاف 7 شركات عمرة واستدعاؤها للتحقيق لتسكينها معتمرين في سكنٍ غير مرخص
هل هناك علاقة بين ألزهايمر والأمراض الدماغية الأخرى؟
صوت مجلس النواب الأمريكي، اليوم السبت، بالموافقة على مشروع قانون لتمويل الحكومة لمدة 45 يومًا لتجنب الإغلاق، الذي كاد أن يتسبب في كارثة اقتصادية بالبلاد.
وصوت مجلس النواب لصالح تمرير مشروع قانون قدمه رئيس مجلس النواب كيفن مكارثي، الجمهوري عن ولاية كاليفورنيا، مساء اليوم السبت، لإبقاء تمويل الحكومة لمدة 45 يومًا وتوفير أموال الإغاثة من أجل مواجهة الكوارث، وسيتم إرسال القرار إلى غرفة مجلس الشيوخ، بحسب شبكة “إن بي سي” الأمريكية.
وكان التصويت في مجلس النواب بأغلبية ساحقة من الحزبين، على الرغم من أن مشروع القانون لا يتضمن أي مساعدات جديدة لأوكرانيا. وفشل الجمهوريون في مجلس النواب في تمرير مشروع قانون الإنفاق قصير الأجل، يوم الخميس الماضي، في هزيمة محرجة دفعت مكارثي إلى طرح هذا الإجراء الجديد لسد الفجوة وتجنب الإغلاق.
وصوت مجلس النواب بأغلبية 335 صوتًا مقابل 91 لتمرير إجراء إنفاق مؤقت لمدة 45 يومًا من شأنه أن يبقي الحكومة مفتوحة بعد منتصف الليل. تم إقرار التشريع بدعم من الحزبين الجمهوري والديمقراطي، حيث انضم كل الديمقراطيين تقريبًا إلى معظم الجمهوريين على الرغم من قلة الدعم لأوكرانيا، التي جعلها الديمقراطيون أولوية.
وقالت رئيسة الائتلاف الديمقراطي آني كوستر إنه على الرغم من أن مجموعتها ستدعم القرار لتجنب الإغلاق الحكومي، إلا أن المساعدة لأوكرانيا لا تزال مطلوبة.
وقالت رئيسة الائتلاف الديمقراطي بالكونجرس في بيان: “رفض رئيس مجلس النواب مكارثي والجمهوريون المتطرفون في مجلس النواب العمل بحسن نية مع الديمقراطيين لتمويل الحكومة بالكامل، على الرغم من دعواتنا المستمرة لإيجاد مسار للمضي قدماً في التوافق بين الحزبين”.
وتابعت “بينما ندعم هذا الإجراء لإنهاء هذه الأزمة المباشرة، فإننا نواصل دعواتنا للحصول على تمويل إضافي لدعم أوكرانيا في كفاحها من أجل الديمقراطية وسنعمل بلا كلل لضمان حصولهم على المساعدة المطلوبة للفوز في هذه الحرب”.