قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
السواحه يجتمع مع مارك زوكربيرغ لتعزيز الشراكات في تقنيات المستقبل
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد ورياح على عدة مناطق
أوضح المشرف العام على الشؤون الإعلامية بمكتب أمير عسير، المتحدث الرسمي سعد بن عبدالله آل ثابت، أن أنباء إخلاء المواقع والمراسم بمركز الملك فهد الثقافي “قرية المفتاحة”، يأتي للبدء في تنفيذ القرار الذي أصدره أمير منطقة عسير، صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز، بإعادة تأهيليها وترميمها.
وقال آل ثابت، إن هذا “الإجراء يهدف إلى إعادة النبض لقلب مدينة أبها بما يواكب الرؤية السعودية 2030 الطموحة، استعداداً لفعاليات وبرامج أبها عاصمة السياحة العربية 2017″، نافياً في الوقت ذاته إبعاد الفنانين عن القرية.
وأضاف آل ثابت، أنه سيكون بالقرية معارض ومراسم كبيرة، حتى تستوعب أعداداً أكبر من الفنانين، ولا تكون مُحتكرة على فنانين معينين، مشيراً إلى أن الاستثمار سيكون في بعض المواقع الغير مستفاد منها والغير مُستغلة.
وشدد على أن إعادة التأهيل والترميم جاء في الأساس لحصول تلفيات كبيرة في القرية، فضلاً عن أنه لم تعد بتلك الفاعلية، ما استوجب رؤية جديدة لإنعاشها، بإدخال مكتبات ومطاعم وكافي شوبات على غرار المواقع العالمية المشابهة.
وأوضح المشرف العام على الشؤون الإعلامية بمكتب أمير عسير، قائلاً “هناك لجنة عليا برئاسة سمو أمير المنطقة وأخرى لجنة تنفيذية تضم عدداً من المسؤولين”.
وختم آل ثابت: بأن “سمو أمير المنطقة أوصى منذ إعلان التأهيل والترميم، على أن يكون إعادة تأهيل وتنظيم قرية المفتاحة بما يحافظ على مكانتها وقيمتها التاريخية والثقافية على حد سواء”.